Browsing Biochemistry by Author "Moreira, Jose Claudio Fonseca"
Now showing items 61-63 of 63
-
Propriedades antioxidantes da cerveja artesanal
Feistauer, Lucas Brambilla Hilbig (2016) [Dissertation]Na cultura ocidental o hábito de consumir cerveja é bem disseminado, sendo essa, umas das bebidas mais consumidas no mundo, ocupando o primeiro lugar entre as alcoólicas. A cerveja é uma bebida complexa por incluir em seu ... -
Propriedades antioxidantes de extratos de Passiflora alata Dryander e de Passiflora edulis Sims
Rudnicki, Martina (2005) [Dissertation]O presente estudo investigou as atividades antioxidantes in vitro, ex vivo e in vivo dos extratos de folhas Passiflora alata e Passiflora edulis, plantas usadas na medicina popular e ricas em polifenóis, compostos com ... -
Sinalização não-genômica do retinol mediada por espécies reativas
Gelain, Daniel Pens (2008) [Thesis]O retinol (vitamina A) exerce papéis fundamentais na regulação de processos celulares, tais como crescimento, divisão e apoptose. Os efeitos do retinol em nível celular são classicamente atribuídos à ativação de receptores ...