Utilização de ordenha robotizada em propriedade leiteira na serra gaúcha
View/ Open
Date
2019Author
Advisor
Academic level
Graduation
Subject
Abstract in Portuguese (Brasil)
O leite é um dos principais alimentos consumidos em todo o mundo, bem como seus derivados. A indústria do leite é uma fonte de renda para parte da população, empregando milhões de pessoas direta ou indiretamente. Atualmente, o modelo adotado consiste em aumentar o número de animais e reduzir o número de propriedades. Dentro dessa lógica, mostra-se essencial refletir sobre mudanças tecnológicas necessárias na pecuária leiteira. Neste trabalho atentou-se para a ordenha robotizada, focando para os ...
O leite é um dos principais alimentos consumidos em todo o mundo, bem como seus derivados. A indústria do leite é uma fonte de renda para parte da população, empregando milhões de pessoas direta ou indiretamente. Atualmente, o modelo adotado consiste em aumentar o número de animais e reduzir o número de propriedades. Dentro dessa lógica, mostra-se essencial refletir sobre mudanças tecnológicas necessárias na pecuária leiteira. Neste trabalho atentou-se para a ordenha robotizada, focando para os benefícios de implementar esse sistema na região da serra gaúcha. Foram coletados dados de uma propriedade, localizada na cidade de Carlos Barbosa, RS, de um grupo de 110 vacas em lactação, os dados coletados referem-se ao número de lactações, dias em lactação, frequência de ordenha e produção diária de leite. Estes dados foram analisados e foram elaborados gráficos. Conclui-se que a frequência de ordenha aumenta a produção de leite, que vacas multíparas tendem a ter uma produção maior que vacas primíparas e que a aparentemente a curva de lactação dos animais não se modifica com a adoção da ordenha robotizada. ...
Abstract
Milk is one of the main foods consumed worldwide as well as its derivatives. The dairy industry is a source of income for part of the population, employing millions of people directly or indirectly. Currently, the adopted model consists of increasing the number of animals and reducing the number of properties. Following this logic, it is essential to reflect on the necessary technological changes in dairy farming. In this work, attention was paid to robotic milking, focusing on the benefits of ...
Milk is one of the main foods consumed worldwide as well as its derivatives. The dairy industry is a source of income for part of the population, employing millions of people directly or indirectly. Currently, the adopted model consists of increasing the number of animals and reducing the number of properties. Following this logic, it is essential to reflect on the necessary technological changes in dairy farming. In this work, attention was paid to robotic milking, focusing on the benefits of implementing this system in a dairy farm located at the region Serra do Nordeste, RS. Data were collected from a farm located in the city of Carlos Barbosa, from a group of 110 lactating cows, the collected data refers to the number of lactations, lactation days, milking frequency and daily milk production. These data were analyzed and further graphed. It might be concluded that the frequency of milking increases milk yield, multiparous cows tend to have a higher production than primiparous cows and the lactation curve of the animals apparently was not changed by the automatic milking system. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Zootecnia: Bacharelado.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License