A diversificação do mercado de café no Sul de Minas Gerais
Fecha
2019Autor
Tutor
Nivel académico
Grado
Tipo
Materia
Resumo
A região do Sul de Minas Gerais é conhecida por seu volume produção de Coffea arabicaL. Na década de 90 ocorreu a desregulamentação do mercado do café, provocando o surgimento de novos padrões de consumo e preocupações socioeconômicas e ambientais a respeito da produção. O resultado foi a diversificação do mercado do cafeeiro: cafés especiais, FairTrade/Comércio Justo, orgânicos, de origem, gourmete diferenciados (“café feminino”). O presente trabalho foi realizado na COOPFAM(Cooperativa dos Ag ...
A região do Sul de Minas Gerais é conhecida por seu volume produção de Coffea arabicaL. Na década de 90 ocorreu a desregulamentação do mercado do café, provocando o surgimento de novos padrões de consumo e preocupações socioeconômicas e ambientais a respeito da produção. O resultado foi a diversificação do mercado do cafeeiro: cafés especiais, FairTrade/Comércio Justo, orgânicos, de origem, gourmete diferenciados (“café feminino”). O presente trabalho foi realizado na COOPFAM(Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Região LTD), no município de Poço Fundo, em Minas Gerais. O objetivo deste estudo foi o conhecimento de todos aspectos que envolvem a cadeia de produção e comercialização de cafés diferenciados através das atividades de assistência técnica, auditorias de certificação, elaboração de planos de manejo, pós-colheita, beneficiamento e expedição. Assim, foi possível verificar a importância da cooperativa como mediadora entre a oferta e demanda, bem como a capacidade da diversificação acarretar no desenvolvimento rural para a agricultura familiar da região. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Colecciones
-
Tesinas de Curso de Grado (37922)Tesinas Agronomía (533)
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License