Análise econômica do confinamento de cordeiros alimentados com feno de capim piatã e soja in natura ou desativada
dc.contributor.author | Souza, Marcio Rodrigues de | pt_BR |
dc.contributor.author | Vargas Júnior, Fernando Miranda de | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Luiz Carlos Ferreira de | pt_BR |
dc.contributor.author | Talamini, Edson | pt_BR |
dc.contributor.author | Camilo, Fernando Rossi | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-02-06T04:17:10Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2014 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1808-2882 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/205467 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo teve como objetivo avaliar a rentabilidade e a viabilidade econômica da terminação de cordeiros em confinamento comparando quatro dietas com diferentes proporções de feno de capim Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã e concentrado com grãos de soja in natura ou desativados. Na pesquisa foram utilizadas informações zootécnicas e econômicas de um confinamento de 20 cordeiros e, baseado nessas informações foi feito uma simulação projetando um confinamento com alojamento de 50 animais por ciclo de terminação. Analisou-se o custo fixo, variável, custo operacional efetivo, custo operacional total e custo total, seus componentes e a participação destes no custo total. Em todas as dietas o custo com aquisição de cordeiros para terminação teve a maior participação no custo total, seguido da alimentação, mão de obra e impostos e taxas variáveis. O período de terminação influenciou na quantidade de lotes e número de animais terminados durante o ano e na produção de carcaça. Verificou-se que o aumento do concentrado e uso da soja desativada aumenta a eficiência produtiva e melhora o desempenho econômico na terminação de cordeiros em confinamento, mas todas as dietas foram economicamente inviáveis. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Custos e @gronegócio on line. Recife, PE. Vol. 10, n. 1 (jan./mar. 2014), p. 131-151 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Análise econômica | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.title | Análise econômica do confinamento de cordeiros alimentados com feno de capim piatã e soja in natura ou desativada | pt_BR |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000983480 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Artigos de Periódicos (40281)Ciências Sociais Aplicadas (4125)