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dc.contributor.authorPinto, Aline Pereira Reispt_BR
dc.contributor.authorMello, Elza Daniel dept_BR
dc.date.accessioned2019-10-17T03:51:10Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.issn1984-3011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/200750pt_BR
dc.description.abstractA alergia alimentar é o nome dado para as reações adversas aos alimentos que circundam mecanismos imunológicos, ocasionando então uma gama de manifestações clínicas. Aproximadamente 6% das crianças com idade inferior a 3 anos, e cerca de 4% dos adultos apresentam desordens alérgicas causadas por alimentos. A alergia alimentar ao trigo (AAT) ocorre quando o sistema imunológico do organismo se torna sensível e reage a qualquer uma das proteínas do trigo. A reação alérgica é classificada conforme o mecanismo imunológico implicado, podendo ser mediada por IgE ou por reações mistas, quando ocorre o envolvimento de citocinas e linfócitos T próinflamatórios, ou imunocomplexos, ou ainda reações citotóxicas. O presente estudo tem por objetivo fazer uma revisão sobre a alergia alimentar ao trigo (AAT), englobando sua manifestação clínica, diagnósticos, e tratamento. A pesquisa de estudos foi feita nas bases de dados de referência Lilacs e Scielo, utilizando os seguintes descritores em saúde: alergia, reação alérgica e trigo. Em relação ao tratamento, o mais eficiente e garantido ainda é a extração absoluta do alérgeno da dieta, no caso do trigo. Diante das considerações, o referido estudo verificou a preocupação frequente quanto ao aumento das alergias alimentares em nível mundial, e salienta-se a importância de novos estudos relacionados ao tratamento dos alérgicos ao trigo no intuito de reduzir as reações alérgicas, manter o estado nutricional, e aumentar a qualidade de vida.pt_BR
dc.description.abstractFood allergy is the name given to the adverse reactions to foods that surround immunological mechanisms, resulting in a range of clinical manifestations. Wheat allergy develops when the body’s immune system becomes sensitive and reacts immoderately to any of the wheat proteins. Allergic reaction is classified according to the immunological mechanism involved, may be measured by IgE, or by mixed reactions when they occur with the collaboration of mechanisms mediated with cytokines and proinflammatory T-lymphocytes, or by immunocomplexes, or cytotoxic reactions. Approximately 6% of children under the age of 3, and 4% of adults have allergic disorders caused by food. The present study aims to do a revision about food allergy to wheat, including its clinical manifestation, diagnoses and treatment. This monograph was performed in the reference databases Lilacs and Scielo using the following health descriptors: allergy, allergic reaction, and wheat. Regarding the treatment, the most efficient and guaranteed still is the absolute extraction of the allergen from the diet, which in the present case is wheat Taking into account the above considerations, this study verified the frequent concern about the development of food allergies worldwide and concludes the importance of new studies related to the treatment of allergy to wheat to reduce allergic reactions, maintain the nutritional state, and increase the quality of life.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofInternational Journal of Nutrology. [Catanduva]. Vol. 12, n. 1 (2019), p. 13-17pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAllergyen
dc.subjectHipersensibilidade alimentarpt_BR
dc.subjectHipersensibilidade a trigopt_BR
dc.subjectAllergic reactionen
dc.subjectRevisãopt_BR
dc.subjectWheaten
dc.subjectSinais e sintomaspt_BR
dc.subjectDiagnósticopt_BR
dc.subjectTerapêuticapt_BR
dc.subjectTerapia nutricionalpt_BR
dc.titleAlergia alimentar ao trigopt_BR
dc.title.alternativeWheat allergy en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001104456pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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