Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorGolin, Cidapt_BR
dc.contributor.authorSantos, Júlia Fernanda Costa dospt_BR
dc.date.accessioned2019-10-10T03:48:56Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/200297pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho tem como objetivo analisar a cultura culinária do canal do YouTube Dulce Delight Brasil da confeiteira e videomaker Raíza Costa. Para isso, será feito um percurso pelas questões da culinária enquanto um fenômeno cultural e midiático, além de observar os meandros das modificações geradas pela globalização na alimentação. Analisaremos três vídeos do canal do YouTube: “Como fazer creme de leite fresco e manteiga caseira”; “Bolo de cenoura que não embatuma” e “Pão ancestral | Pão rosa de fermentação natural”. Através da metodologia Análise da Materialidade Audiovisual exploraremos a unidade texto+som+imagem+tempo+edição, observando tanto a narrativa verbal quanto nãoverbal dos objetos integrantes do corpus. Veremos, como resultado, o destaque à figura de Raíza em torno dos alimentos e da construção estética apurada, além de uma aceleração da forma em contraste com a busca pela comida feita de modos lentos e com ingredientes orgânicos.pt_BR
dc.description.abstractThis work aims to analyze the culinary culture of the YouTube channel Dulce Delight Brasil by the pastry chef and videomaker Raíza Costa. In order to do this, a course will be taken on the issues of culinary as a cultural and media phenomenon, in addition to observing the meanderings of the changes generated by globalization in food. We'll look at three YouTube channel videos: " Como fazer creme de leite fresco e manteiga caseira"; "Bolo de cenoura que não embatuma" and " Pão ancestral | Pão rosa de fermentação natural”. Through the Audiovisual Materiality Analysis methodology we will explore the text + sound + image + time + editing unit, observing both the verbal and non-verbal narratives of the corpus's objects. We will see, as a result, the emphasis on the figure of Raíza around the food and the aesthetic construction, as well as an acceleration of the form in contrast with the search for food made in slow ways and with organic ingredients.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCulinaryen
dc.subjectInfluenciador digitalpt_BR
dc.subjectCultureen
dc.subjectDulce Delight Brasil (Site)pt_BR
dc.subjectMediatizationen
dc.subjectDulce Delight Brasilen
dc.subjectYouTubeen
dc.titleA cultura culinária no canal Dulce Delight Brasil, de Raíza Costapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coCavalcanti, Anna de Carvalhopt_BR
dc.identifier.nrb001101396pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Biblioteconomia e Comunicaçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019pt_BR
dc.degree.graduationComunicação Social: Habilitação em Jornalismopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples