Situação atual da inseminação artificial em suínos
View/ Open
Date
2005Type
Title alternative
Present situation of artificial insemination in swine
Subject
Abstract in Portuguese (Brasil)
A inseminação artificial na espécie suína trouxe benefícios pela difusão rápida de características desejáveis no rebanho como a melhora de ganho de peso e conversão alimentar, menor deposição de gordura e melhor qualidade de carcaça, melhor aproveitamento de machos geneticamente superiores e redução dos custos de produção. Essas características permitiram a grande difusão da biotécnica na suinocultura intensiva e tecnificada. Nos últimos 30 anos, poucas modificações foram feitas na realização d ...
A inseminação artificial na espécie suína trouxe benefícios pela difusão rápida de características desejáveis no rebanho como a melhora de ganho de peso e conversão alimentar, menor deposição de gordura e melhor qualidade de carcaça, melhor aproveitamento de machos geneticamente superiores e redução dos custos de produção. Essas características permitiram a grande difusão da biotécnica na suinocultura intensiva e tecnificada. Nos últimos 30 anos, poucas modificações foram feitas na realização da diluição e técnica de inseminação propriamente dita. Porém, existiram progressos no desenvolvimento de novos equipamentos para conservação do sêmen e utilização de materiais descartáveis na produção das doses. Atualmente, o foco da pesquisa está direcionado à redução no número de espermatozóides por dose, deposição do sêmen intra-uterinamente e modulação da fagocitose das células espermáticas no trato genital feminino. Esse artigo apresenta uma revisão referindo-se aos progressos já alcançados e às perspectivas de utilização de novas tecnologias na área de manejo reprodutivo em suínos, principalmente visando a de possibilidade de redução do número de espermatozóides/ fêmea/ano. ...
Abstract
The artificial insemination has improve in pig production optimizing the use of boars, increasing in daily weight gain and meat quality, decreasing of body fat and reducing the costs of production. These aspects stimulated the diffusion of this biotechnology in farm conditions. In the last thirty years, few alterations were made concerning semen dilution technique and insemination method. However, there was progress in developing new equipments for boar semen conservation and use of disposable ...
The artificial insemination has improve in pig production optimizing the use of boars, increasing in daily weight gain and meat quality, decreasing of body fat and reducing the costs of production. These aspects stimulated the diffusion of this biotechnology in farm conditions. In the last thirty years, few alterations were made concerning semen dilution technique and insemination method. However, there was progress in developing new equipments for boar semen conservation and use of disposable materials in handling of semen. Nowadays, the focus of research works is related with reduction of number of spermatozoa per dose, deposition of sperm in uterine body/horn and modulation of phagocytosis in the female genital tract. This review presents the main progress already fulfilled and perspectives about utilization of new technologies in swine reproductive management, concerning the reduction of number of spermatozoa/female/year. ...
In
Acta scientiae veterinariae. Porto Alegre, RS. Vol. 33, n. 1 (2005), p. 17-32
Source
National
Collections
-
Journal Articles (40361)Agricultural Sciences (3971)
This item is licensed under a Creative Commons License