Listar Biología Celular y Molecular por tema "Ferro"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Avaliação do efeito do micronutriente ferro (Fe) na viabilidade celular e estabilidade genômica de culturas celulares de fibroblasto pulmonar (MRC5) e hepatorcarcinoma (HepG2) humanos
(2013) [Tesis]Micronutrientes, vitaminas e minerais, são indispensáveis para as vias de metabolismo do DNA e, além disso, são tão importantes para a manutenção da vida quanto os macronutrientes. Na ausência dos nutrientes adequados, a ... -
Caracterização de novos transportadores possivelmente envolvidos em homeostase de Fe e Zn em plantas de arroz (Oriza sativa L.)
(2013) [Tesis]O arroz é uma das monoculturas mais importantes no mundo, sendo alimento diário para cerca de metade da população mundial. No entanto, o grão de arroz é pobre em micronutrientes como Fe e Zn, os dois minerais mais comumente ... -
A evolução do gene MIR no gênero Oryza
(2019) [Tesis de maestría]O arroz ( Oryza sativa ) é tanto uma espécie modelo para a biologia vegetal, especialmente para as monocotiledôneas da família Poaceae , quanto uma espécie cultivada de grande importância comercial, sendo a base da alimentação ... -
Identificação de genes importantes para a translocação de Fe e Zn para os grãos de arroz (Oryza sativa L.)
(2010) [Tesis]O arroz é o alimento base para metade da população mundial. Entretanto, é uma fonte pobre em micronutrientes essenciais como Fe e Zn, que são removidos durante o processamento do grão para produção de alimento. Por essa ... -
Influência da alteração dos níveis de ferro e cobre na fisiologia e patogenicidade de Cryptococcus gattii : uma abordagem proteômica
(2011) [Tesis]Os micronutrientes ferro e cobre possuem uma ampla distribuição na natureza e são utilizados por quase todos os organismos vivos. Em se tratando de patógenos, os mecanismos utilizados para a manutenção da homeostase desses ... -
Suco de laranja e vitamina C : efeito sobre a estabilidade genômica
(2006) [Tesis]Existem evidências crescentes indicando a associação entre dietas ricas em frutas e vegetais e a diminuição da incidência de câncer. O suco de laranja (OJ) pode ser incluído entre os alimentos com potencial quimioprotetor ...