Navegação Teses e Dissertações defendidas na UFRGS por Assunto "Bacillus amyloliquefaciens"
Resultados 1-5 de 5
-
Caracterização de peptídeos antimicrobianos de Bacillus amyloliquefaciens com atividade antibacteriana, antifúngica e amebicida
(2010) [Tese]Bacteriocinas são peptídeos pequenos sintetizados por bactérias que possuem propriedades antimicrobianas. O presente estudo teve por objetivos identificar e caracterizar uma bacteriocina produzida por Bacillus amyloliquefaciens ... -
Caracterização de um peptídeo antimicrobiano produzido por linhagem de Bacillus amyloliquefaciens isolada de solo
(2006) [Dissertação]Em anos recentes, surgiram numerosos casos de intoxicação alimentar envolvendo patógenos emergentes. Estes casos levaram a um aumento da preocupação com a preservação dos alimentos minimamente processados e com a segurança ... -
Estudos de clonagem da transglutaminase de bacillus amyloliquefaciens em escherichia coli e sua produção em biorreatores
(2020) [Tese]As transglutaminases são enzimas amplamente utilizadas em vários processos industriais devido às suas propriedades de reticulação de proteínas, principalmente na indústria alimentícia no processamento de carnes, fabricação ... -
Otimização e caracterização de biossurfactantes produzidos por Bacillus amyloliquefaciens MO13 para aplicação em estratégias avançadas de biorremediação
(2019) [Dissertação]Biosurfactantes (BSFs) são moléculas que apresentam estruturas hidrofóbicas e hidrofílicas produzidas por uma multiplicidade de organismos. Essas moléculas podem ser aplicadas nas áreas farmacêutica, cosmética, alimentícia ... -
Produção de PHA por cultivos mistos
(2021) [Tese]Biopolímeros biodegradáveis do tipo PHA foram produzidos utilizando resíduos agroindustriais (casca de acácia, pele de amendoim, casca de arroz, casca de banana, bagaço de cana, fibra de coco, talo de fumo, farelo de trigo) ...