Show simple item record

dc.contributor.authorNique, Walter Meuccipt_BR
dc.contributor.authorFreire, Karine de Mellopt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T09:10:29Zpt_BR
dc.date.issued2002pt_BR
dc.identifier.issn1413-2311pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/19534pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo tem como foco a preferência do consumidor de vinhos finos tintos, revelada por meio de testes cegos de degustação. A amostra selecionada a participar desses testes foi por conveniência, considerando as características do perfil do consumidor de vinhos finos. Os resultados revelam a ordem de preferência dos consumidores, pelos quatro vinhos finos tintos utilizados: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat. A partir das escolhas dos entrevistados, há análises da influência dos atributos cor, aroma, corpo, maciez e sabor para a escolha de um vinho. As características que o consumidor considera importantes num bom vinho estão descritas nas considerações finais, bem como a intensidade da preferência do consumidor pelos produtos utilizados.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofREAd : revista eletrônica de administração. Porto Alegre. Edição 26, vol. 8, n. 2 (mar./abr. 2002), documento eletrônicopt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectConsumidor : Comportamento : Marketingpt_BR
dc.subjectConsumidor : Satisfacaopt_BR
dc.subjectIndústria vinícolapt_BR
dc.subjectTeste cego de degustaçãopt_BR
dc.subjectVinho tintopt_BR
dc.subjectPreferência do consumidorpt_BR
dc.subjectVinho : Degustacaopt_BR
dc.subjectVinhos tintos finospt_BR
dc.titleA preferência dos consumidores de vinhos tintos finos determinada por testes cegos de degustaçãopt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000329993pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record