Mostrar registro simples

dc.contributor.authorRibeiro, Andrea Machado Lealpt_BR
dc.contributor.authorMahmoud, H.pt_BR
dc.contributor.authorTeeter, Robert G.pt_BR
dc.contributor.authorPenz Junior, Antonio Mariopt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T09:10:09Zpt_BR
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.issn1516-635Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/19470pt_BR
dc.description.abstractForam oferecidas 4 doses de ácido nicotínico (AN) na água de beber de frangos de corte, a fim de estudar seu efeito no desempenho e na produção de calor em condições de estresse por calor (6 h de 35º C). As doses foram 15, 100, 330 e 1000 mg/L. Não houve efeito do AN nas doses usadas para ganho de peso, consumo de alimento, eficiência alimentar, consumo de água e temperatura retal. Foram observadas algumas alterações devido ao AN e estresse por calor nos parâmetros sangüíneos das aves. A produção de calor (kcal/h/peso metabólico) diminuiu com o uso de 100 e 1000 mg/L comparados com 15 mg/L. Nas dosagens usadas não foi observado efeito benéfico do AN no controle do estresse por calor.pt_BR
dc.description.abstractFour doses of nicotinic acid, added in the drinking water of broilers, were offered in order to study its effect on performance and heat production in heat stress conditions (6 h of 35° C). Doses were 15, 100, 330 and 1000 mg/L. There was no effect of dose on weight gain, feed intake, feed efficiency, water intake and rectal temperature. Slight changes due to the doses of nicotinic acid and heat stress in the blood parameters of the birds were noted. Heat production (kcal/ h/metabolic weight) decreased in 100 and 1000 mg/L dose as compared to 15 mg/L dose. There was no benefit using nicotinic acid in those doses in heat stress alleviationen
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de ciência avícola= Brazilian journal of poultry science. Campínas, SP. Vol. 3, n. 1 (jan./abr. 2001), p. 41-48pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectCrescimentopt_BR
dc.subjectAcido nicotinicopt_BR
dc.subjectStress térmicopt_BR
dc.titleAvaliação das propriedades do ácido nicotínico no desempenho e no balanço térmico de frangos de corte durante estresse por calorpt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000310419pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples