"Ensino a distância" : a experiência da Escola de Administração da Universidade Federal do Rio Grande do Sul
View/ Open
Date
2001Type
Subject
Abstract in Portuguese (Brasil)
O presente trabalho busca trazer à tona algumas reflexões sobre o "Ensino à Distância" - EAD - quando utilizado em aulas em nível de Graduação. Outra especificidade a ser considerada, no caso, é o fato dos alunos não possuírem dificuldades de acesso às aulas presenciais em função das distâncias geográficas. A metodologia utilizada para a obtenção dos dados foi um estudo quaseexperimental, uma dinâmica de grupo. Uma vez obtidos os dados, procedeu-se a categorização e análise dos mesmos. Na perce ...
O presente trabalho busca trazer à tona algumas reflexões sobre o "Ensino à Distância" - EAD - quando utilizado em aulas em nível de Graduação. Outra especificidade a ser considerada, no caso, é o fato dos alunos não possuírem dificuldades de acesso às aulas presenciais em função das distâncias geográficas. A metodologia utilizada para a obtenção dos dados foi um estudo quaseexperimental, uma dinâmica de grupo. Uma vez obtidos os dados, procedeu-se a categorização e análise dos mesmos. Na percepção dos alunos, a Internet apresenta-se como uma ferramenta igual as demais de cunho didático-pedagógico, com seus prós e contras. À guisa de exemplificação. Dentre os aspectos positivos apontados pelos alunos encontra-se a facilidade de estudar a qualquer hora e em qualquer lugar; em contrapartida, existem os que se sentem sobrecarregados ao terem de estudar utilizando-se de um computador depois de uma jornada de trabalho, onde uso dessa ferramenta foi uma constante: outro ponto positivo, é a facilidade em se expor, frente aos colegas e ao professor, através do meio virtual (máscara); todavia, há quem diga que o diálogo efetivo só acontece, realmente, nas aulas presenciais. ...
In
Read : revista eletrônica de administracão. Porto Alegre. Vol. 7, n. 4 (jul./ago. 2001), p. 1-29
Source
National
Collections
-
Journal Articles (40305)Applied and Social Sciences (4126)
This item is licensed under a Creative Commons License