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dc.contributor.advisorHertz, Plinho Franciscopt_BR
dc.contributor.authorFlores, Elí Emanuel Esparzapt_BR
dc.date.accessioned2019-05-18T02:37:02Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/194375pt_BR
dc.description.abstractNeste trabalho foi estudado o efeito de diversas variáveis implicadas na reação entre a genipina e a quitosana para seu uso em imobilização enzimática. A temperatura de reação, pH, tempo e concentração de genipina foram avaliados para a ativação do su-porte e a -galactosidase de Aspergillus oryzae foi usada como modelo. O resultado do processo de imobilização foi caracterizado pelos parâmetros de imobilização e cinética enzimática, assim como por sua estabilidade térmica e operacional. Foi encontrado que em pH alcalino (9,0), a 60 ºC por 1 h, resultou em uma atividade recuperada de 37,5 %. Também com a estabilidade térmica se determinou um fator de estabilização de 2,0 a 50 ºC para a enzima imobilizada; em processo de batelada, a enzima imobilizada manteve o 100 % da atividade relativa inicial durante 40 ciclos. Esta pesquisa mostrou, pela primeira vez, um estudo completo sobre os parâmetros que afetam o processo de ativação do su-porte e a possível estrutura formada entre a genipina e a quitosana.pt_BR
dc.description.abstractIn this work, we studied the effect of some variables in the reaction of genipin and chitosan, aiming at enzymatic immobilization. Reaction temperature, pH, time and gen-ipin concentration were evaluated for support activation and β-galactosidase from Asper-gillus oryzae was used as enzyme model. The resulting immobilized preparation was characterized by immobilization and kinetic parameters and thermal and operational sta-bility. It was found that support activation at alkaline pH (9.0), at 60 ºC by 1 h, resulted in an activity recovery of 37.5 %. The thermal stability showed a stabilization factor of 2.0 at 50 ºC for the immobilized enzyme; on batch process, the immobilized preparation kept 100 % of its relative initial activity during 40 reaction cycles. This research shows, for the first time, a complete study about the parameters that affect the support activation process and the possible structure formed between genipin and chitosan.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectGenipinapt_BR
dc.subjectImobilização enzimáticapt_BR
dc.subjectQuitosanapt_BR
dc.titleGenipina como agente ativador de esferas de quitosana como suporte para a imobilização enzimáticapt_BR
dc.title.alternativeGenipin as activator agent on chitosan beads as support for en-zymatic immobilization en
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001092908pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018pt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR


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