• Mudanças nos compostos bioativos e atividade antioxidante de pimentas da região amazônica 

      Carvalho, Ana Vânia; Mattietto, Rafaella de Andrade; Rios, Alessandro de Oliveira; Moresco, Karla Suzana (2014) [Artigo de periódico]
      A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este ...
    • Processamento e caracterização de snack extrudado a partir de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão 

      Carvalho, Ana Vânia; Bassinello, Priscila Zaczuk; Mattietto, Rafaella de Andrade; Carvalho, Rosangela Nunes; Rios, Alessandro de Oliveira; Seccadio, Lara Lima (2012) [Artigo de periódico]
      Este trabalho teve por objetivo desenvolver nova formulação de snack por extrusão termoplástica a partir de mistura de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão, bem como avaliar o potencial nutricional, tecnológico ...
    • Processing and characterization of extruded breakfast meal formulated with broken rice and bean flour 

      Carvalho, Ana Vânia; Mattietto, Rafaella de Andrade; Bassinello, Priscila Zaczuk; Koakuzu, Selma Nakamoto; Rios, Alessandro de Oliveira; Maciel, Renan de Almeida; Carvalho, Rosangela Nunes (2012) [Artigo de periódico]
      The objective of this work was to develop an extruded breakfast product containing broken rice and split old beans and to verify the influence of the extrusion process on their physicochemical, technological, and sensory ...