Navegação Ciências Agrárias por Autor "Marques, Lúcia Treptow"
Resultados 1-6 de 6
-
Fornecimento de suplementos com diferentes níveis de energia e proteína para vacas Jersey e seus efeitos sobre a instabilidade do leite
Marques, Lúcia Treptow; Fischer, Vivian; Zanela, Maira Balbinotti; Ribeiro, Maria Edi R.; Stumpf Junior, Waldyr; Manzke, Naiana Einhardt (2010) [Artigo de periódico]Objetivou-se avaliar o efeito de suplementos contendo três combinações de energia e proteína sobre a produção leiteira, as características físico-químicas do leite, o peso e a condição corporal e o perfil bioquímico sanguíneo ... -
Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar
Zanela, Maira Balbinotti; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Barbosa, Rosângela Silveira; Marques, Lúcia Treptow; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Claudir (2006) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com ... -
Leite instável não ácido : um problema solucionável?
Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Zanela, Maira Balbinotti; Marques, Lúcia Treptow; Abreu, Alexandre Susenbach de; Machado, Sandro Charopen; Fruscalso, Vilmar; Barbosa, Rosângela Silveira; Stumpf, Marcelo Tempel (2012) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho é apresentar os principais resultados da pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica, abaixo do mínimo exigido pela indústria ... -
Produção leiteira, composição do leite e perfil bioquímico sanguíneo de vacas lactantes sob suplementação com sal aniônico
Marques, Lúcia Treptow; Fischer, Vivian; Zanela, Maira Balbinotti; Ribeiro, Maria Edi R.; Stumpf Junior, Waldyr; Rodrigues, Caroline Moreira (2011) [Artigo de periódico]Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de sal aniônico na dieta sobre as características físicas e a composição química do leite, o perfil bioquímico sanguíneo, a produção de leite, o peso e a condição corporal de ... -
Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul
Zanela, Maira Balbinotti; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Claudir; Marques, Lúcia Treptow; Martins, Paulo Ricardo G. (2006) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela ... -
Suplementação de vacas holandesas em estádio avançado de lactação
Marques, Lúcia Treptow; Fischer, Vivian; Zanela, Maira Balbinotti; Stumpf Junior, Waldyr; Ribeiro, Maria Edi R.; Vidal, Luís Eduardo Barros; Rodrigues, Caroline Moreira; Peters, Mônica Daiana de Paula (2010) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de duas dietas: baixo e alto nível de suplementação, fornecidas a vacas em estádio avançado de lactação sobre os aspectos produtivos, as características físico-químicas do ...