Navegação Ciências Agrárias por Autor "Zanela, Maira Balbinotti"
Resultados 1-20 de 25
-
Avaliação da qualidade do leite de propriedades da região do Vale do Taquari no estado do Rio Grande do Sul
Borges, Karen Apellanis; Reichert, Simone; Zanela, Maira Balbinotti; Fischer, Vivian (2009) [Artigo de periódico]A melhoria da qualidade do leite é um grande desafio para o setor leiteiro, tendo em vista que uma matéria prima de boa qualidade resulta num maior rendimento e qualidade dos derivados lácteos produzidos, trazendo benefícios ... -
Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica do leite cru, do leite pasteurizado tipo A e de pontos de contaminação de uma Granja Leiteira no RS
Silva, Vanessa Aparecida de Mello da; Rivas, Paula Marques; Zanela, Maira Balbinotti; Pinto, Andrea Troller; Ribeiro, Maria Edi R.; Silva, Fabiana Fernanda Pacheco da; Machado, Maluza (2009) [Artigo de periódico]O leite tipo A, produzido e beneficiado em granja leiteira, possui padrões de qualidade específicos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e microbiológica do leite cru e pasteurizado tipo A e ... -
Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica do leite cru, do leite pasteurizado tipo A e de pontos de contaminação de uma Granja Leiteira no RS
Silva, Vanessa Aparecida de Mello da; Rivas, Paula Marques; Zanela, Maira Balbinotti; Pinto, Andrea Troller; Ribeiro, Maria Edi Rocha; Silva, Fabiana Fernanda Pacheco da; Machado, Maluza (2010) [Artigo de periódico]O leite tipo A, produzido e beneficiado em granja leiteira, possui padrões de qualidade específicos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e microbiológica do leite cru e pasteurizado tipo A e ... -
Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar
Barbosa, Rosângela Silveira; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Zanela, Maira Balbinotti; Stumpf, Marcelo Tempel; Kolling, Giovani Jacob; Schafhäuser Junior, Jorge; Barros, Luis Eduardo; Egito, Antônio Silvio do (2012) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná‑los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. ... -
Comportamento ingestivo diurno de novilhos em pastejo submetidos a níveis crescentes de suplementação energética
Pardo, René M. Patiño; Fischer, Vivian; Zanela, Maira Balbinotti; Moreno, Claiton B.; Ferreira, Everson X.; Vinhas, Ricardo I.; Monks, Pedro Lima (2003) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi observar o comportamento ingestivo de novilhos de corte em pastejo submetidos a diferentes níveis de suplementação energética. Foram utilizados 38 novilhos de raça não definida, de 12 a 15 ... -
Comportamento social de cabras em lactação após reagrupamento
Correa, Carina Morais; Zanela, Maira Balbinotti; Schmidt, Veronica (2010) [Artigo de periódico]Background: Like other farm animals, domestic goats may react adversely to unfamiliar individuals, and aggression can be minimized by avoiding the introduction of new individuals into established groups. In modern dairy ... -
Composição do leite e diagnóstico de mastite em caprinos
Correa, Carina Morais; Michaelsen, Raquel; Ribeiro, Maria Edi Rocha; Pinto, Andrea Troller; Zanela, Maira Balbinotti; Schmidt, Veronica (2010) [Artigo de periódico]Background: Milk is one of the most used foodstuffs by humans in their diet. The quality of goat milk is already regulated by Law, which takes into consideration its physical-chemical and microbiological composition ... -
Correlação entre os métodos infra-vermelho e ultra-som na determinação da composição química do leite das vacas do concurso leiteiro da EXPOINTER 2007.
Pinto, Andrea Troller; Zanela, Maira Balbinotti; Ribeiro, Maria Edi R.; Fernandez, Vitória Noel Vazquez; Santos, Jabson de Oliveira (2008) [Artigo de periódico]A Expointer é um dos principais eventos da pecuária na América Latina, que reúne os melhores exemplares das principais espécies e raças de animais de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química e ... -
Desequilíbrio nutricional e composição do leite em uma unidade de produção situada na bacia leiteira central da Argentina.
Fernandez, Vitória Noel Vazquez; Zanela, Maira Balbinotti (2007) [Artigo de periódico]A composição do leite é um fator de suma importância, seja por seu melhor aproveitamento industrial, seja pelo pagamento dado ao produtor. O teor de nutrientes do leite, principalmente gordura e proteína, é resultado do ... -
Efeito da suplementação com diferentes níveis de selênio orgânico e inorgânico na produção e na composição do leite e no sangue de vacas em lactação
Viero, Vitório; Fischer, Vivian; Machado, Sandro Charopen; Zanela, Maira Balbinotti; Ribeiro, Maria Edi R.; Barbosa, Rosângela Silveira; Stumpf Junior, Waldyr; Cobuci, Jaime Araújo (2010) [Artigo de periódico]Avaliaram-se o efeito da suplementação de selênio, na dieta ofertada aos animais, sobre a concentração do mineral no sangue e no leite e as alterações nas características físico-químicas, contagem de células somáticas ... -
Estabilidade térmica e ao álcool do leite de cabras Saanen e Alpina
Mello, Fernanda Assaife de; Pinto, Andrea Troller; Zanela, Maira Balbinotti; Schmidt, Veronica (2010) [Artigo de periódico]Background: The increase in the goat’s milk production chain has been intensified in recent years. However, little is known about the quality characteristics of goat’s milk. In this sense, the present assay aimed to evaluate ... -
Fornecimento de suplementos com diferentes níveis de energia e proteína para vacas Jersey e seus efeitos sobre a instabilidade do leite
Marques, Lúcia Treptow; Fischer, Vivian; Zanela, Maira Balbinotti; Ribeiro, Maria Edi R.; Stumpf Junior, Waldyr; Manzke, Naiana Einhardt (2010) [Artigo de periódico]Objetivou-se avaliar o efeito de suplementos contendo três combinações de energia e proteína sobre a produção leiteira, as características físico-químicas do leite, o peso e a condição corporal e o perfil bioquímico sanguíneo ... -
Ganho de peso de novilhos mantidos em pastagem natural na encosta do sudeste do Rio Grande do Sul, recebendo níveis crescentes de suplementação energética
Fischer, Vivian; Pardo, René M. Patiño; Zanela, Maira Balbinotti; Moreno, Claiton B.; Ferreira, Everson X.; Monks, Pedro Lima (2005) [Artigo de periódico]O experimento foi desenvolvido com a finalidade de avaliar os efeitos de suplementação energética com sorgo moído sobre o desenvolvimento corporal de novilhos de corte em pastejo. Sessenta e cinco novilhos (12 a 15 meses ... -
Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar
Zanela, Maira Balbinotti; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Barbosa, Rosângela Silveira; Marques, Lúcia Treptow; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Claudir (2006) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com ... -
Leite instável não ácido : um problema solucionável?
Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Zanela, Maira Balbinotti; Marques, Lúcia Treptow; Abreu, Alexandre Susenbach de; Machado, Sandro Charopen; Fruscalso, Vilmar; Barbosa, Rosângela Silveira; Stumpf, Marcelo Tempel (2012) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho é apresentar os principais resultados da pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica, abaixo do mínimo exigido pela indústria ... -
Metabolic attributes, yield and stability of milk in Jersey cows fed diets containing sodium citrate and sodium bicarbonate
Stumpf, Marcelo Tempel; Fischer, Vivian; Kolling, Giovani Jacob; Zanela, Maira Balbinotti; Ribeiro, Maria Edi R.; Abreu, Alexandre Susenbach de (2013) [Artigo de periódico]The objective of this work was to evaluate the inclusion of sodium citrate and sodium bicarbonate in the diet of lactating Jersey cows, and its effects on the metabolic attributes, productivity and stability of milk. We ... -
Ocorrência do leite instável não ácido no noroeste do Rio Grande do Sul
Zanela, Maira Balbinotti; Ribeiro, Maria Edi R.; Fischer, Vivian; Gomes, Jorge Fainé; Stumpf Junior, Waldyr (2009) [Artigo de periódico]The unstable non-acid milk (UNAM) is characterized by loss of casein stability, which results in its precipitation at the alcohol test even though titratable acidity be lower than 18ºD. This trial aimed to estimate the ... -
Parâmetros de qualidade do leite de cabra armazenado sob frio
Dutra, Carina Morais Correa; Svierk, Bianca; Ribeiro, Maria Edi R.; Pinto, Andrea Troller; Zanela, Maira Balbinotti; Schmidt, Veronica (2014) [Artigo de periódico]O leite de cabra é produzido em pequena escala, o que torna necessária sua estocagem, permitida pela legislação brasileira. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a ação do resfriamento e congelamento sobre as ... -
Produção e qualidade do leite em sistemas de produção da região leiteira de Pelotas, RS, Brasil
Martins, Paulo Ricardo G.; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Gomes, Jorge Fainé; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Maira Balbinotti (2007) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da bacia leiteira de Pelotas. Entre setembro de 2001 e agosto de 2002, foram monitoradas, durante 11 meses, nove unidades ... -
Produção e qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas-RS em diferentes meses do ano
Martins, Paulo Ricardo G.; Silva, Cristiane Andrade da; Fischer, Vivian; Ribeiro, Maria Edi R.; Stumpf Junior, Waldyr; Zanela, Maira Balbinotti (2006) [Artigo de periódico]Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. ...