Navegação Ciências Agrárias por Título
Resultados 354-373 de 3908
-
Avaliação agronômica e análise da persistência em uma coleção de acessos de Paspalum notatum Flügge (Poaceae)
(2012) [Artigo de periódico]Paspalum notatum Poaceae é uma importante espécie forrageira com ampla ocorrência no sul do Brasil, sendoconstituída de biótipos sexuais (diplóides) e apomíticos (tetraplóides, ocasionalmente tri e pentaplóides). Estetrabalho ... -
Avaliação clínico-laboratorial de uma preparação de insulina suína lenta no controle de cães diabéticos.
(2006) [Artigo de periódico]A maioria dos cães diabéticos necessitam de insulinoterapia após realizado o diagnóstico da doença, independentemente dos eventos envolvidos na etiologia do problema, a fim de controlar os sinais clínicos, retomar a qualidade ... -
Avaliação da agressividade e da diversidade genética de Sclerotinia sclerotiorum em tabaco no sul do Brasil
(2018) [Artigo de periódico]A cultura do tabaco tem enfrentado crescentes problemas com doenças nas lavouras do sul do Brasil nos últimos anos. Dentre elas, o mofo branco, causada por Sclerotinia sclerotiorum, tem se destacado. O perfil genético do ... -
Avaliação da atividade antibacteriana de seis desinfetantes comerciais frente a amostras de Salmonella typhimurium isoladas de suínos
(2004) [Artigo de periódico]Os aspectos relacionados a biossegurança, limpeza e desinfecção são os principais componentes de programas de controle da infecção por Salmonella sp. em rebanhos suínos. Dessa forma, a eleição de um desinfetante eficaz ... -
Avaliação da casca proteinada de soja em dietas para ovinos
(2011) [Artigo de periódico]Foi avaliada a utilização de cinco níveis de casca proteinada de soja (0, 4, 8, 12 e 16%) em substituição ao farelo de soja em dietas para ovinos em confinamento. Foram avaliados o desempenho, o consumo, a digestibilidade ... -
Avaliação da degradabilidade ruminal in situ da palha de arroz fermentada por trichoderma viride, rhizopus stolonifer e pycnoporus sanguineus
(1999) [Artigo de periódico]O melhoramento nutricional da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus foi avaliado por intermédio da degradação ruminal in situ. A fermentação da palha com T. viride e ... -
Avaliação da dinâmica espectro-temporal visando o mapeamento dos principais cultivos de verão no Rio Grande do Sul
(2015) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma metodologia de baixo custo para o mapeamento das culturas de verão no Estado do Rio Grande do Sul, a partir do comportamento espectro-temporal de índices de vegetação e o Modelo ... -
Avaliação da disponibilidade de fósforo no solo para a cultura do milho
(1999) [Artigo de periódico]Conduziu-se um experimento, em 1994, em casa de vegetação com seis solos do Estado do Rio Grande do Sul, com o objetivo de avaliar a disponibilidade de fósforo no solo extraído pelos métodos duplo ácido (Mehlich-1), resinas ... -
Avaliação da disponibilidade do nitrogênio do solo estimada por métodos químicos
(2000) [Artigo de periódico]Com o objetivo de avaliar a disponibilidade de nitrogênio do solo para a aveia e o milho, realizou-se um experimento em microparcelas com vinte solos do Rio Grande do Sul. As microparcelas foram constituídas por recipientes ... -
Avaliação da estimativa de substituição de Fe por Al em hematitas de solos
(1998) [Artigo de periódico]Hematitas de nove solos e uma de itabirito foram tratadas com NaOH 5 mol L-1 e analisadas por difratometria de raios X (DRX), usando varredura escalonada (0,02°2q/20 s). Determinaram-se o espaçamento d e as dimensões a0 e ... -
Avaliação da expressão relativa dos genes envolvidos na formação de biofilme por Acinetobacter baumannii
(2018) [Artigo de periódico]Acinetobacter baumannii é um patógeno oportunista, de grande importância no ambiente hospitalar devido à sua capacidade de adquirir mecanismos de resistência, de aderir e formar biofilmes sob diferentes superfícies. Devido ... -
Avaliação da hidrofobicidade e da formação de biofilme em poliestireno por Salmonella Heidelberg isoladas de abatedouro avícola
(2009) [Artigo de periódico]Bactérias do gênero Salmonella são consideradas a principal causa de infecções alimentares em humanos associadas a produtos avícolas, na maioria dos países. São capazes de formar biofilmes em diferentes superfícies, ... -
Avaliação da influência da medicação pré-anestésica sobre os efeitos da anestesia geral intravenosa nos parâmetros endócrinos e metabólicos relacionados ao estresse em eqüinos
(2003) [Artigo de periódico]O estresse é considerado ao mesmo tempo um mecanismo de defesa contra diferentes fatores agressores e a causa de importantes alterações orgânicas que podem ser deletérias. A ativação do eixo hipotalâmico-hipofisário-adrenal ... -
Avaliação da monensina no desempenho e rendimento de carcaça e partes de frangos de corte
(2000) [Artigo de periódico]Foram realizados três experimentos para avaliar o desempenho e o rendimento de cortes e carcaça de frangos de corte, recebendo ou não monensina (MON) na dieta, em diferentes doses (D) (100, 110 e 120 ppm), de acordo com ... -
Avaliação da patogenicidade de amostras de Brachyspira pilosicoli através de técnicas histopatológicas convencionais e por imuno-histoquímica
(2004) [Artigo de periódico]O presente trabalho avaliou diferenças de patogenicidade entre 19 cepas de Brachyspira pilosicoli isoladas de casos de diarréia em suínos no Estado do Rio Grande do Sul, usando um modelo de infecção oral de pintos de um ... -
Avaliação da porosidade e placa férrica de raízes de arroz cultivado em hipoxia
(2010) [Artigo de periódico]A alta difusividade do oxigênio em diversos materiais dificulta a criação e, ou, manutenção de um ambiente livre de O2. As técnicas utilizadas são pouco eficientes na exclusão do O2 e, portanto, não expressam a condição ... -
Avaliação da presença de microrganismos indicadores higiênico-sanitários em alimentos servidos em escolas públicas de Porto Alegre, Brasil
(2013) [Artigo de periódico]The objective of this study was to evaluate the presence of hygienic and sanitary indicator microorganisms in samples of food served in public schools in Porto Alegre. All the food served in the meal of the session visited ... -
Avaliação da qualidade de sementes de erva-mate (Ilex paraguariensis A.St.-Hil.) oriundas de diferentes plantas matrizes
(2022) [Artigo de periódico]Mudas de erva-mate com qualidade genética e fisiológica, altos índices de sobrevivência no plantio e resistência a estresses ambientais são necessários para a implantação e estabelecimento de ervais produtivos que irão ... -
Avaliação da qualidade do leite de propriedades da região do Vale do Taquari no estado do Rio Grande do Sul
(2009) [Artigo de periódico]A melhoria da qualidade do leite é um grande desafio para o setor leiteiro, tendo em vista que uma matéria prima de boa qualidade resulta num maior rendimento e qualidade dos derivados lácteos produzidos, trazendo benefícios ... -
Avaliação da qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas, RS : efeito dos meses do ano
(2004) [Artigo de periódico]Os efeitos dos meses do ano sobre a composição e produção do leite foram avaliados através do acompanhamento de 10 unidades produtoras de leite, divididas em três sistemas de produção classificados como especializado (ES), ...