Listar Ciencias Agrícolas por título
Mostrando ítems 3103-3122 de 3910
-
Qualidade do sêmen em tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de vitamina C
(2010) [Artículo de periódico]A vitamina C atua na proteção de danos celulares provocados pelos radicais livres, sendo a suplementação considerada essencial para a maioria das espécies de peixes, uma vez que não a sintetizam em função da ausência da ... -
Qualidade do solo avaliada pelo "Soil Quality Kit Test" em dois experimentos de longa duração no Rio Grande do Sul
(2007) [Artículo de periódico]A avaliação da qualidade do solo (QS) é importante estratégia no planejamento agrícola, possibilitando a identificação e o aprimoramento de sistemas de manejo com características de alta produtividade e de preservação ... -
Qualidade do solo em sistemas de manejo avaliada pela dinâmica da matéria orgânica e atributos relacionados
(2005) [Artículo de periódico]A matéria orgânica tem sido sugerida como um indicador-chave da qualidade do solo (QS), considerando sua influência nos demais atributos essenciais para que o solo desempenhe suas funções. Visando investigar o potencial ... -
Qualidade físico-quimica de grãos de milho armazenados com diferentes umidades em ambientes hermético e não hermético
(2014) [Artículo de periódico]Uma fração significativa da safra produzida no Brasil é perdida durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi avaliar a qualidade de grãos de milho armazenados com diferentes umidades iniciais em ambientes hermético e ... -
Qualidade fisiológica de sementes de guabijuzeiro (Myrcianthes pungens (Berg) Legrand – Myrtaceae) em armazenamento
(2010) [Artículo de periódico]O guabijuzeiro ocorre no Brasil desde São Paulo até o Rio Grande do Sul. Suas sementes são de curta longevidade e intolerantes à dessecação. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de ... -
Qualidade higiênica do leite caprino por contagem de coliformes e estafilococos.
(2008) [Artículo de periódico]O objetivo deste estudo foi investigar os padrões higiênicos do leite de mistura caprino produzido por oito propriedades associadas a uma cooperativa na região do Vale do Taquari – RS. Foram realizadas duas visitas às ... -
Qualidade higiênico-sanitária do leite destinado à fabricação do queijo artesanal serrano, Campos de Cima da Serra, RS
(2016) [Artículo de periódico] -
Qualidade microbiológica e físico-química de sucos de laranja comercializados nas vias públicas de Porto Alegre/RS
(2001) [Artículo de periódico]O comércio de sucos de laranja não pasteurizados vem aumentando nos últimos anos na cidade de Porto Alegre/RS. Com o intuito de avaliar a qualidade desses produtos, análises físicoquímicas e microbiológicas foram realizadas ... -
Qualidade microbiológica e temperatura de dietas enterais e após implantação dos sitema de análise de perigos e pontos críticos de controle
(2007) [Artículo de periódico]Objetivos Avaliar a qualidade microbiológica e a temperatura de dietas enterais antes e após a implementação do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle na Central de Produção de Alimentação Enteral do ... -
Qualidade química da água usada para aspersão e seu efeito na atividade do herbicida glifosato
(1997) [Artículo de periódico] -
Qualidade sanitária de embutidos no mercado público central de Porto Alegre, RS
(2003) [Artículo de periódico]Noventa e três amostras de embutidos coletados no Mercado Público Central de Porto Alegre foram analisadas quanto à presença de Salmonella sp. e à contagem de coliformes fecais. Todos as amostras apresentaram ausência de ... -
Qualidade sensorial de vinhos tintos finos do Rio Grande do Sul comparados aos importados da Argentina e Chile
(2007) [Artículo de periódico]Avaliou-se a percepção da qualidade intrínseca dos vinhos finos tintos elaborados no Rio Grande do Sul em comparação com seus principais concorrentes da Argentina e Chile. A análise sensorial foi realizada por 31 consumidores ... -
Qualitative parameters of the piapara semen (Leporinus elongatus Valenciennes, 1850)
(2008) [Artículo de periódico]Qualitative parameters of piapara semen (Leporinus elongatus) were evaluated before and after hormonal induction with carp pituitary extract at 2.5 mg.kg–1 of live weight. The progressive motility, the spermatic vigor and ... -
Quality characteristics of vineyard soil in the conventional and biodynamic cultivation system of chardonnay vinifers
(2020) [Artículo de periódico]Viticulture, particularly in the production of viniferous varieties, is one of the most present crops in the State of Rio Grande do Sul. Soil indicators can be highlighted attributes linked to organic carbon, which have ... -
Quality control in veterinary blood banks : evaluation of canine platelet concentrates stored for five days
(2020) [Artículo de periódico]Background: Platelets undergo structural, biochemical and functional alterations when stored, and platelet storage lesions reduce platelet function and half-life after transfusion. The objective of this study was to evaluate ... -
Quality of drained waters of the irrigated rice frames during the establishment of pre-germinated cultivation system
(2021) [Artículo de periódico]Irrigated rice (Oriza sativa L.) pre-germinated production systems occupy approximately 100 thousand ha, annually cultivated in Rio Grande do Sul State, mainly in poorly drained areas, and with infestation of competing ... -
Quality of fresh and cryopreserved semen and their influence on the rates of fertilization, hatching and quality of the larvae of Piaractus mesopotamicus
(2018) [Artículo de periódico]In this work, the seminal parameters of P. mesopotamicus were evaluated fresh and after cryopreservation, focusing on the sperm variables that affect the rates of fertilization, hatching and post-hatching parameters such ... -
Quality of processing tomato fruits in competition with Solanum americanum
(2015) [Artículo de periódico]Five experiments were conducted to evaluate the hypothesis that Solanum americanum density and time of coexistence affect the quality of processing tomato fruit. The tomato crop was established using either the direct ... -
Quality of the forage apparently consumed by beef calves in natural grassland under fertilization and oversown with cool season forage species
(2012) [Artículo de periódico]The objective of this study was to evaluate the chemical composition of the forage apparently consumed by steers in a natural grassland on region of Campanha, in Rio Grande do Sul, Brazil, subjected or not to different ... -
Quantidade e preço do maracujá comercializado nas Ceasas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná
(1994) [Artículo de periódico]Estudaram-se as quantidades e os preços médios mensais e anuais do maracujá comercializado nas CEASAS do Rio Grande do Sul e Paraná de 1981 a 1990 e na CEASA do Santa Catarina de 1987 a 1990. As quantidades de maracujá ...