Listar Ciencias Agrícolas por título
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Qualidade de grãos de duas cultivares de soja em função da disponibilidade de água no solo e arranjo de plantas
(2003) [Artículo de periódico]A soja apresenta elevada demanda por nitrogênio devido ao alto teor protéico dos grãos, de cerca de 40%, o que a torna de grande importância econômica. Este trabalho teve como objetivo determinar o efeito da disponibilidade ... -
Qualidade de grãos de milho submetidos à secagem com lenha e posteriormente armazenados em ambiente natural
(2016) [Artículo de periódico]Com a finalidade de avaliar os efeitos imediatos e latentes da secagem com altas temperaturas, usando lenha como combustível, nas qualidades física, química e tecnológica de grãos de milho, foram utilizadas três temperaturas ... -
Qualidade de laranjas 'Valência' produzidas sob sistemas de cultivo orgânico e convencional
(2012) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar características qualitativas de laranjas ‘Valência’ (Citrus sinensis (L.) Osb.) produzidas em dois pomares experimentais: um cultivado sob sistema orgânico e outro sob sistema convencional. ... -
Qualidade de ovos de produção orgânica ao longo de cinquenta semanas de postura
(2021) [Artículo de periódico]Atualmente, a produção de ovos em sistemas alternativos vem crescendo, porém não há informações relativas aos seus critérios de qualidade. Com o objetivo de analisar características físico-químicas de ovos orgânicos, ... -
Qualidade de sementes de acessos de melão crioulo (Cucumis melo L.)
(2007) [Artículo de periódico]O estudo avaliou a qualidade de sementes de seis acessos de melões crioulos (Cucumis melo L.), oriundos de propriedades de agricultores familiares de diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul. Os ensaios experimentais ... -
Qualidade de sementes de marcela (Achyrocline satureioides) provenientes de duas populações no Rio Grande do Sul.
(2000) [Artículo de periódico]Marcela é uma planta medicinal de largo uso popular, cujas propriedades despertam interesse da indústria farmacêutica. Com o objetivo de avaliar sementes de diferentes procedências e épocas de coleta, aquênios de marcela ... -
Qualidade de um Argissolo submetido a práticas de manejo recuperadoras de sua estrutura física
(2014) [Artículo de periódico]Neste trabalho propôs-se avaliar a eficiência de alternativas de manejo na recuperação de um solo fisicamente degradado após oito anos. Para isto, um experimento manejado com semeadura direta vem sendo conduzido desde 2002, ... -
Qualidade do leite ecológico produzido em uma unidade de produção do Rio Grande do Sul.
(2009) [Artículo de periódico]No Rio Grande do Sul, assim como no resto do país, a produção agrícola ecológica vem se tornando cada vez mais frequente, como resposta à demanda de mercado e à diversificação dos sistemas de produção. Com isso, cresce a ... -
Qualidade do leite em sistemas de produção na região Sul do Rio Grande do Sul
(2006) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi caracterizar a produção e a qualidade do leite em sistemas de produção da região Sul do Rio Grande do Sul e verificar a porcentagem de amostras que se enquadram nos limites determinados pela ... -
Qualidade do leite e perfil das propriedades leiteiras no sul de Santa Catarina : abordagem multivariada
(2016) [Artículo de periódico]O objetivo do presente estudo foi caracterizar as propriedades leiteiras da região do Vale do Braço do Norte, sul de Santa Catarina, Brasil, quanto à qualidade do leite e ao perfil em infraestrutura, manejo e alimentação ... -
Qualidade do sêmen em tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de vitamina C
(2010) [Artículo de periódico]A vitamina C atua na proteção de danos celulares provocados pelos radicais livres, sendo a suplementação considerada essencial para a maioria das espécies de peixes, uma vez que não a sintetizam em função da ausência da ... -
Qualidade do solo avaliada pelo "Soil Quality Kit Test" em dois experimentos de longa duração no Rio Grande do Sul
(2007) [Artículo de periódico]A avaliação da qualidade do solo (QS) é importante estratégia no planejamento agrícola, possibilitando a identificação e o aprimoramento de sistemas de manejo com características de alta produtividade e de preservação ... -
Qualidade do solo em sistemas de manejo avaliada pela dinâmica da matéria orgânica e atributos relacionados
(2005) [Artículo de periódico]A matéria orgânica tem sido sugerida como um indicador-chave da qualidade do solo (QS), considerando sua influência nos demais atributos essenciais para que o solo desempenhe suas funções. Visando investigar o potencial ... -
Qualidade físico-quimica de grãos de milho armazenados com diferentes umidades em ambientes hermético e não hermético
(2014) [Artículo de periódico]Uma fração significativa da safra produzida no Brasil é perdida durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi avaliar a qualidade de grãos de milho armazenados com diferentes umidades iniciais em ambientes hermético e ... -
Qualidade fisiológica de sementes de guabijuzeiro (Myrcianthes pungens (Berg) Legrand – Myrtaceae) em armazenamento
(2010) [Artículo de periódico]O guabijuzeiro ocorre no Brasil desde São Paulo até o Rio Grande do Sul. Suas sementes são de curta longevidade e intolerantes à dessecação. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de ... -
Qualidade higiênica do leite caprino por contagem de coliformes e estafilococos.
(2008) [Artículo de periódico]O objetivo deste estudo foi investigar os padrões higiênicos do leite de mistura caprino produzido por oito propriedades associadas a uma cooperativa na região do Vale do Taquari – RS. Foram realizadas duas visitas às ... -
Qualidade higiênico-sanitária do leite destinado à fabricação do queijo artesanal serrano, Campos de Cima da Serra, RS
(2016) [Artículo de periódico] -
Qualidade microbiológica e físico-química de sucos de laranja comercializados nas vias públicas de Porto Alegre/RS
(2001) [Artículo de periódico]O comércio de sucos de laranja não pasteurizados vem aumentando nos últimos anos na cidade de Porto Alegre/RS. Com o intuito de avaliar a qualidade desses produtos, análises físicoquímicas e microbiológicas foram realizadas ... -
Qualidade microbiológica e temperatura de dietas enterais e após implantação dos sitema de análise de perigos e pontos críticos de controle
(2007) [Artículo de periódico]Objetivos Avaliar a qualidade microbiológica e a temperatura de dietas enterais antes e após a implementação do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle na Central de Produção de Alimentação Enteral do ... -
Qualidade química da água usada para aspersão e seu efeito na atividade do herbicida glifosato
(1997) [Artículo de periódico]