Listar Ciencias Agrícolas por tema "Salmonella"
Mostrando ítems 1-20 de 34
-
Adhesion and biocides inactivation of Salmonella on stainless steel and polyethylene
(2010) [Artículo de periódico]The adhesion of Salmonella (S) strains to stainless steel and polyethylene and their inactivation by biocides used in food industry was investigated. Coupons of stainless steel and polyethylene were immersed in bacterial ... -
Atividade antibacteriana e a preditividade do condimento Artemisia dracunculus Linn. (Asteraceae), variedade inodora - Estragão -, frente à Salmonella sp
(2006) [Artículo de periódico]Avaliou-se a atividade antibacteriana de extrato aquoso do condimento estragão – Artemisia dracunculus linn. (Asteraceae), variedade inodora –, frente à Salmonella enteritidis (ATCC 11076), por meio do sistema de tubos ... -
Avaliação da hidrofobicidade e da formação de biofilme em poliestireno por Salmonella Heidelberg isoladas de abatedouro avícola
(2009) [Artículo de periódico]Bactérias do gênero Salmonella são consideradas a principal causa de infecções alimentares em humanos associadas a produtos avícolas, na maioria dos países. São capazes de formar biofilmes em diferentes superfícies, ... -
Avaliação da resistência de Salmonella à ação de desinfetantes ácido peracético, quaternário de amônio e hipoclorito de sódio
(2010) [Artículo de periódico]Este estudo avaliou a resistência de três cepas de Salmonella frente aos desinfetantes ácido peracético, quaternário de amônio e hipoclorito de sódio. S. Enteritidis (SE86), responsável por mais de 90% dos surtos alimentares ... -
Biofilm formation capacity of Salmonella serotypes at different temperature conditions
(2018) [Artículo de periódico]Salmonella spp. são um dos mais importantes agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos em vários países, inclusive no Brasil.Produtos avícolas e ovos são os principais alimentos envolvidos na transmissão dos ... -
Characterization of the transfer probability of Salmonella ser. Typhimurium between pork and a cutting knife in an experimental model
(2022) [Artículo de periódico]Cross-contamination is an important event for bacterial transfer throughout the pork production chain. In Brazil, Salmonella sp. is the most relevant hazard in the pork industry, and further knowledge concerning its ... -
Cinética de crescimento de Salmonella enteritidis envolvida em surtos alimentares no RS : uma comparação com linhagens de outros sorovares
(2007) [Artículo de periódico]No período de 1999 a 2002, uma linhagem geneticamente caracterizada de Salmonella Enteritidis esteve envolvida em mais de 90% das salmoneloses ocorridas no RS. Este trabalho teve por objetivo avaliar a cinética de crescimento ... -
Controle de Salmonela na cadeia de produção de suínos : visão da academia
(2019) [Artículo de periódico] -
Effect of ammonia gas in poultry litter contaminated with Salmonella Heidelberg
(2023) [Artículo de periódico]Salmonella Heidelberg is an emerging pathogen in Brazilian poultry production. The traditional methods (quicklime, windrowing and tarpaulin-on-surface) used for disinfecting reused poultry litter between flocks does not ... -
Evaluation of an indirect Elisa for the detection of Salmonella in chicken meat
(2006) [Artículo de periódico]In this work, an indirect ELISA based on a monoclonal antibody (MAb) specific for an outer membrane protein of Salmonella enterica serovar Enteritidis was used for detection of Salmonella in 154 samples of chicken meat. ... -
Evaluation of two strategies for reducing the spread of Salmonella in commercial swine herds during the finishing phase and their incremental cost-effectiveness ratios
(2020) [Artículo de periódico]To achieve control of Salmonella contamination in pig carcasses, on-farm measures need to be better understood. Complementary strategies require research not only on their effectiveness but also on their financial impact. ... -
Fatores associados à soroprevalência de Salmonella em rebanhos comerciais de suínos
(2005) [Artículo de periódico]Um estudo transversal foi utilizado para identificar fatores associados à prevalência de suínos sorologicamente positivos para Salmonella nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Sessenta e cinco granjas foram ... -
Infecção por Salmonella enterica em suínos criados em um sistema integrado de produção do sul do Brasil
(2006) [Artículo de periódico]Avaliou-se a difusão da infecção em um rebanho com prévio isolamento de Salmonella sp, em que leitões, individualmente identificados, foram amostrados para excreção fecal de Salmonella sp e sorologia do nascimento ao abate. ... -
Inibição e inativação in vitro de Salmonella spp. com extratos de plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentar
(2009) [Artículo de periódico]Determinou-se in vitro a intensidade de atividade de inibição bacteriana e a intensidade de atividade de inativação bacteriana, por meio de testes de diluição e suspensão em sistema de tubos múltiplos, de diferentes extratos, ... -
Investigation of resistance of Salmonella spp. isolated from products and raw material of animal origin (swine and poultry) to antibiotics and disinfectants
(2019) [Artículo de periódico]The genus Salmonella spp. Has worldwide geographical distribution, and represents a potential risk both to animal and human health. Inadequate use as well as continuous exposure to antibiotics and disinfectants might lead ... -
Métodos de extração de DNA para a detecção de Salmonella em ovos de galinhas, com e sem casca, através da reação em cadeia pela polimerase
(2001) [Artículo de periódico]O diagnóstico microbiológico de Salmonella sp em amostras de alimentos é demorado, com cinco diferentes etapas, levando cerca de 120 horas até o resultado final. A utilização da técnica da Reação em Cadeia pela Polimerase ... -
Microbiological quality of colonial cheese sold in Porto Alegre-RS
(2019) [Artículo de periódico]Colonial cheese is a traditional dairy product in southern Brazil and is commonly purchased by the citizens of Porto Alegre. However, there is still a lack of technical regulation of colonial cheese, and there is little ... -
Número mais provável de Salmonella isoladas de carcaças de frango resfriadas
(2010) [Artículo de periódico]A Salmonella permanece um importante problema na avicultura e, considerando os patógenos transmitidos por alimentos, aparece como um dos agentes principais em surtos de toxinfecções alimentares. Para auxiliar na avaliação ... -
Occurrence of Salmonella spp. and generic Escherichia coli on beef carcasses sampled at a brazilian slaughterhouse
(2014) [Artículo de periódico]A total of 120 beef carcasses were analyzed during processing at a slaughterhouse in southern Brazil. The carcasses were sampled by swab at three different steps of the slaughter line and then they were tested for Salmonella ... -
Ocorrência de Salmonella sp. em cortes de pernil provenientes de lotes suínos portadores ao abate.
(2007) [Artículo de periódico]Suínos portadores assintomáticos de Salmonella sp. ao abate podem ser fonte de contaminação de carcaças. Posteriormente, a elevada manipulação durante o processamento pode resultar em contaminação cruzada e amplificação ...