Navegação Artigos de Periódicos por Assunto "Abacaxi"
Resultados 1-5 de 5
-
Bioactive compounds and antioxidant activity of pineapple fruit of different cultivars
(2016) [Artigo de periódico]Pineapple is widely consumed and appreciated not only due to its taste and aroma, and also to its nutritional, functional and antioxidant properties, including its vitamin C and carotenoid contents. Brazil is one of the ... -
Desidratação osmótica de frutos de duas cultivares de abacaxi em xarope de açúcar invertido
(2009) [Artigo de periódico]Propôs-se, neste trabalho, avaliar a cinética da desidratação osmótica de fatias de frutos de duas cultivares de abacaxi, Pérola e Smooth Cayenne, em xarope de açúcar líquido invertido sem diluição. Empregaram-se dois ... -
Desidratação por imersão-impregnação de abacaxi em soluções de sacarose e em xarope de açúcar invertido
(2007) [Artigo de periódico]Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do tipo de soluto, da temperatura e concentração da solução hipertônica e do emprego de agitação da solução sobre a cinética de desidratação por ... -
Oferta de abacaxi nas Ceasas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná
(1994) [Artigo de periódico]Estudaram-se as quantidades e os preços médios mensais e anuais do abacaxi comercializado nas CEASAS do Rio Grande do Sul e Paraná de 1981 a 1990 e na CEASA de Santa Catarina de 1987 a 1990. As quantidades comercializadas ... -
Secagem de fatias de abacaxi in natura e pré-desidratadas por imersão-impregnação : cinética e avaliação de modelos
(2009) [Artigo de periódico]O presente estudo teve como objetivos investigar o efeito da impregnação de sacarose e de açúcar invertido na taxa de secagem por convecção de abacaxi e avaliar a adequação de nove modelos matemáticos na descrição das ...