Aplicação da espectrometria de raios X induzidos por partículas para a análise elementar de sais
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Data
2018Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Assunto
Resumo
No presente trabalho, utilizou-se a técnica PIXE (Particle-Induced X-Ray Emission) para determinar a concentração dos elementos químicos presentes nos diferentes tipos de sal de cozinha destinados à dieta humana e adquiríveis em mercados. Foram analisados quatro tipos de sal: sal refinado, sal grosso (de churrasco), sal marinho, e o sal rosa do Himalaia. Com isso, pôde-se determinar quais elementos são ingeridos ao consumir os sais, as diferenças na composição química entre os tipos de sais, e ...
No presente trabalho, utilizou-se a técnica PIXE (Particle-Induced X-Ray Emission) para determinar a concentração dos elementos químicos presentes nos diferentes tipos de sal de cozinha destinados à dieta humana e adquiríveis em mercados. Foram analisados quatro tipos de sal: sal refinado, sal grosso (de churrasco), sal marinho, e o sal rosa do Himalaia. Com isso, pôde-se determinar quais elementos são ingeridos ao consumir os sais, as diferenças na composição química entre os tipos de sais, e entre grãos de cores claras e avermelhadas no sal rosa. ...
Abstract
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Física. Curso de Física: Bacharelado.
Coleções
-
TCC Física (469)
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