Behaviors associated with cows more prone to produce milk with reduced stability to ethanol test due to feeding restriction
Fecha
2016Autor
Otro título
Comportamentos associados com vacas mais propensas a apresentar leite com reduzida estabilidade ao álcool após restrição alimentar
Materia
Abstract
The experiment was carried out to identify changes in the behaviorr of lactating cows induced by severe feeding restriction and further refeeding that could serve as facilitators for the visual identification of cows more prone to produce milk with reduced stability. Twelve cows were separated into two groups: Control: full diet supply; Restriction: 50% of the full diet. Feed restriction lasted seven days (Period 1), with posterior supply of full diet for seven days (Period 2) for all treatment ...
The experiment was carried out to identify changes in the behaviorr of lactating cows induced by severe feeding restriction and further refeeding that could serve as facilitators for the visual identification of cows more prone to produce milk with reduced stability. Twelve cows were separated into two groups: Control: full diet supply; Restriction: 50% of the full diet. Feed restriction lasted seven days (Period 1), with posterior supply of full diet for seven days (Period 2) for all treatments. Behavior was observed on the first and fifth days in each period from 08h40 to 19h00. Ingestive and social behavior were monitored. Cortisol assessed stress levels. Analysis of variance and multifactorial statistical analyzes were performed. Adequate feed supply reduced stress, improved animals’ welfare and milk stability to the ethanol test. Elevation in the incidence of behavior related with hunger, frustration and discomfort is an indicator of cows more prone to produce milk with reduced stability. ...
Resumo
O experimento foi conduzido para identificar alterações comportamentais de vacas lactantes submetidas à restrição alimentar severa e realimentação, as quais podem servir para identificação visual de vacas mais propensas a produzir leite de reduzida estabilidade ao álcool. Doze vacas foram separadas em dois grupos: controle: suprimento de dieta completa; restrição: 50% da dieta completa. A restrição alimentar durou sete dias (Período 1), com posterior suprimento de dieta completa por sete dias ( ...
O experimento foi conduzido para identificar alterações comportamentais de vacas lactantes submetidas à restrição alimentar severa e realimentação, as quais podem servir para identificação visual de vacas mais propensas a produzir leite de reduzida estabilidade ao álcool. Doze vacas foram separadas em dois grupos: controle: suprimento de dieta completa; restrição: 50% da dieta completa. A restrição alimentar durou sete dias (Período 1), com posterior suprimento de dieta completa por sete dias (Período 2) a todos os animais. O comportamento foi monitorado no primeiro e quinto dias de cada período, entre as 08h40min e 19h. Comportamentos ingestivo e social foram observados. Os níveis de cortisol foram utilizados para monitorar os níveis de estresse. Análises de variância e multifatorial foram realizadas. O suprimento adequado da dieta reduziu estresse, aumentou o bem-estar animal, bem como a estabilidade do leite ao teste do álcool. Elevação na incidência de comportamentos relacionados à fome, frustração e desconforto é um indicador de vacas mais propensas a produzir leite com reduzida estabilidade. ...
En
Ciência rural. Santa Maria. Vol. 46, n.9 (set. 2016), p. 1662-1667
Origen
Nacional
Colecciones
-
Artículos de Periódicos (40281)Ciencias Agrícolas (3967)
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License