Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSangoi, Luiz Fernandopt_BR
dc.contributor.authorKessler, Alexandre de Mellopt_BR
dc.contributor.authorSiluk, Julio Cezar Mairessept_BR
dc.contributor.authorRibeiro, Andrea Machado Lealpt_BR
dc.contributor.authorNeuenfeldt Junior, Álvaro Luizpt_BR
dc.date.accessioned2018-12-05T02:44:23Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.issn0100-6916pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/185944pt_BR
dc.description.abstractThe present research aimed to develop a modeling capable of identifying the ideal profile of swine finishing producers using the interactive performance optimization, which began by verifying qualitative the criteria considered most relevant to the decision-making, generating a closed structured diagnosis that covers the socioeconomic aspects about the activity, until the design of a mathematical model able to translate the data obtained in quantitative information. For the verification, it was proposed a practical study for a universe of 120 members of a cooperative in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. The results showed that, from the application and the definition of the ideal profile, it was possible to verify that 82 producers are in the group of those who have obtained a "Good" performance, and to 44 the result is in the range between 86% to 90% from the ideal, which means that most have short or medium-term conditions to evolve their status for the considered "Very Good", where only 12.5% of the producers are currently.en
dc.description.abstractA presente pesquisa teve por objetivo desenvolver uma modelagem capaz de identificar o perfil ideal de produtores terminadores de suínos utilizando a otimização de desempenho interativa, que se iniciou através da verificação qualitativa dos critérios considerados de maior relevância para o contexto decisório, gerando um diagnóstico contendo perguntas estruturadas fechadas que abrangem aspectos socioeconômicos acerca da atividade, até se chegar à concepção do modelo matemático capaz de traduzir os dados obtidos em informações quantitativas. Para a verificação, foi proposto um estudo prático para um universo de 120 produtores associados a uma cooperativa localizada no Rio Grande do Sul. Os resultados mostraram que, a partir da definição do perfil ideal, foi possível verificar que 82 produtores estão no grupo dos que obtiveram um desempenho “Bom”; sendo que, para 44, o resultado se encontra na faixa entre 86% e 90% do ideal, o que significa que a maioria possui condições a curto ou médio prazos de evoluir seu status para o considerado “Muito Bom”, onde apenas 12,5% dos produtores se encontram atualmente.pt
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.relation.ispartofEngenharia Agrícola. Jaboticabal, SP. Vol. 35, n. 2 (mar./abr. 2015), p. 197-205pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSwine productionen
dc.subjectSuinoculturapt_BR
dc.subjectPerformance optimizationen
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.subjectCompetitivenessen
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectAgribusinessen
dc.titleUse of interactive performance optimization for identifying the ideal profile of swine finishing producerspt_BR
dc.title.alternativeUso da otimização de desempenho interativa na identificação do perfil ideal de produtores terminadores de suínos pt
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001079165pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
   

Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

Mostrar el registro sencillo del ítem