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dc.contributor.advisorSchneider, Sergiopt_BR
dc.contributor.authorKlafke, Fernandapt_BR
dc.date.accessioned2010-01-28T04:14:33Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/18367pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho insere-se na temática sociológica voltada para o estudo do consumo de alimentos, especificamente os orgânicos, e desenvolve-se a partir das relações sociais existentes entre os(as) consumidores(as) da Banca da Reforma Agrária, localizada no Mercado Público de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Percebemos a prática do consumo influenciada pelos processos culturais e uma atividade central na organização da sociedade moderna, que é reflexiva ao repensar constantemente suas relações sociais e estilos de vida. Em decorrência disso, buscamos compreender os motivos que levam os(as) consumidores(as) à referida Banca, tendo em vista suas perspectivas em relação aos produtos e a forma com que pensam sua alimentação e práticas de consumo.pt_BR
dc.description.abstractThis work falls under the sociologic theme of the study of food comsumption, particularly the organics grown ones, and develops from the social relationships existing between the consumers of the "Reforma Agrária Store", at the Porto Alegre's Public Market in Rio Grande do Sul. It has been realized that the comsumption practices are being influenced by cultural processes and a central activity on the organization of the modern society, which is reflexive while rethinks constantly its social relationships and lifestyles. Because of that, this work tries to understand the reasons which lead consumers to the mentioned store, having in sight theirs perspectives in relation to the products and the way how they think their own alimentation and comsumption practices.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSociologia da agriculturapt_BR
dc.subjectSociedade de consumopt_BR
dc.subjectIngestão de alimentospt_BR
dc.subjectAgricultura ecológicapt_BR
dc.subjectAlimentos orgânicospt_BR
dc.titleConsumo de alimentos e reflexividade : os(as) consumidores(as) da Banca da Reforma Agráriapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000728437pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Filosofia e Ciências Humanaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2009pt_BR
dc.degree.graduationCiências Sociais: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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