Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorJacques, Jocelise Jacques dept_BR
dc.contributor.authorRobaski, Guilherme Zampieronpt_BR
dc.date.accessioned2018-10-16T02:43:03Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/183361pt_BR
dc.description.abstractA maior parte da população mundial vive nos centros urbanos. Dois terços das pessoas estará estabelecida em cidades até 2050 e essa proporção deve cresce principalmente em regiões do mundo que mantiveram características agrárias. um grande desafio para o futuro alimentar as pessoas adequadament considerando questões como o modo de vida agitado dos grandes centro urbanos, o consumo excessivo de alimentos processados e o meio ambiente. Sã colocadas dúvidas sobre o sistema baseado em monocultura, agrotóxico transgênicos, transporte de alimentos por longas distâncias e concentração do meios de produção em poucas grandes empresas. Se no passado, a maioria do alimentos eram plantados pelas próprias famílias, atualmente é possível nota problemas como a desconexão com o alimento, principalmente em crianças jovens, e falta de conhecimento sobre o que está se ingerindo. Isso colabora par um quadro crescente de doenças relacionadas à alimentação, como diabetes anemia e obesidade. A agricultura urbana pode ser uma das saídas par complementar a produção de alimentos de forma saudável e ambientalment amigável, aumentando o contato da população urbana com a natureza e com alimento. Muitos espaços não utilizados passam a ser aproveitados para planta como praças, terrenos baldios, terraços, quintais, varandas. Alguns beneficio percebidos são a valorização do alimento, de questões relacionadas a saúde e do esforços feitos por quem produz alimento de forma orgânica. O trabalho busca desenvolvimento de uma solução simples e fácil para quem vive no context urbano e deseja começar a plantar em espaços pequenos. Mesmo em pequen escala, pode servir para o desenvolvimento de habilidades, percepção do beneficios de plantar e, assim, impactar de forma positiva no quadro apresentado.pt
dc.description.abstractThe most part of the world population live in the urban areas, two thirds of the people are expected to be established in cities by 2050. Changes will be stronger in areas that kept rural characteristics. It is a great challenge for the future to feed people, considering lifestyle, consumption of processed foods and environmental issues. Doubt is cast on the system based on monoculture, pesticides, genetically modified organisms, energy spent to transport food over long distances. In the past, agriculture was family based. It is noticed problems such a food disconnection among young people and children. Food-related illness are growing in numbers, such as diabetes, anaemia and obesity. Urban agriculture stands as a complementary way of food production. It can increase the contact of the people with nature, food and health. Many vacant spaces are used for urban agriculture such as squares, terraces, gardens, balconies. One of the benefits is to perceive the importance of organic food producers. It seeks to develop a simple solution for those who live in the urban and want to start planting in small spaces. The product can be used to develop skills, food awareness and impact positively on different ways.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDesign de produtopt_BR
dc.subjectProduct designen
dc.subjectUrban agricultureen
dc.subjectAgricultura urbanapt_BR
dc.subjectPlanten
dc.titleProduto para plantar no ambiente domésticopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000973094pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Arquiteturapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2015pt_BR
dc.degree.graduationDesign de Produtopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples