Práticas alimentares e resistência das quitandeiras em Porto Alegre nas últimas décadas do século XIX
dc.contributor.advisor | Weber, Regina | pt_BR |
dc.contributor.author | Damas, André | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-09-20T02:29:18Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/182263 | pt_BR |
dc.description.abstract | Porto Alegre passou por várias mudanças ao longo do século XIX. As mudanças mais salientes podem ser verificadas no curso objetivo da História, aquelas mudanças que são comuns a todos, porém alguns percursos são individuais ou em grupos. As quitandeiras, os atravessadores e as cozinheiras são alguns desses grupos, que ficaram cobertos a alguns acontecimentos da história. Nesse sentido, este trabalho busca realizar uma rápida revisão dessas figuras que habitaram o passado da cidade de Porto Alegre. Pela utilização de vários autores que, de alguma maneira, tangenciaram, principalmente, a temática das práticas alimentares, foi feita uma revisão relacionada com as fontes do século XIX no sentido de investigar algumas práticas alimentares da região e as relações sociais que daí emergiram. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | História de Porto Alegre | pt_BR |
dc.subject | História da alimentação | pt_BR |
dc.subject | Práticas alimentares | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Relações sociais | pt_BR |
dc.title | Práticas alimentares e resistência das quitandeiras em Porto Alegre nas últimas décadas do século XIX | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001076298 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Instituto de Filosofia e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2018 | pt_BR |
dc.degree.graduation | História: Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC História (775)