Exigências de fósforo para frangos de corte
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Andrea Machado Leal | pt_BR |
dc.contributor.author | Dalmoro, Yuri Katagiri | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-08-18T03:01:08Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/181105 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica acerca da exigência de fósforo em dietas de frango de corte, uma vez que o papel do fósforo na nutrição dos animais é importante na formação óssea e também para diversas rotas metabólicas Existem vários níveis de efeitos quanto a deficiência nutricional de fósforo em frangos, expressos na diminuição dos índices zootécnicos ou até mesmo na morte dos animais. Quanto a formulação de rações o fósforo é um mineral, cujo o alto custo fica somente abaixo aos da energia, gerando assim a necessidade do alcance de exigências que se adequem ao animal e que também sejam economicamente menos onerosos. Ambientalmente, já que a fonte de fósforo provém de rochas, seu demasiado uso pode levar a escassez de recursos naturais e sua alta utilização pode contaminar solos e águas. Diversos manuais são utilizados para informar aos nutricionistas os níveis de exigência de cada nutriente necessário aos animais, como Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos, o manual mais frequentemente utilizado. Se comparados com outros manuais, notavelmente as exigências de fósforo nas fases iniciais não diferem muito, mas nas idades finais apresentam grandes diferenças, evidenciando que pode-se utilizar distintas estratégias para diminuição do fósforo na dieta nessas idades. Além do fósforo mineral, existem outras fontes de fósforo, como por exemplo, nos ingredientes vegetais. O complexo ácido fítico que é encontrado nos grãos, pode possuir 60 - 82% do total de fósforo do grão complexado em fitato (ácido fítico), para isso podemos utilizar enzimas que interagem com o fitato disponibilizando o fósforo e outros minerais para o animal. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work consists of a bibliographical review about the requirement of phosphorus in broiler diets, since the role of phosphorus in animal nutrition is important in bone formation and for several metabolisms. There are several levels of effects on the nutritional deficiency of phosphorus in chickens, expressed in the reduction of zootechnical indexes or even in the death of animals. As regards feed formulation, phosphorus is a mineral whose high cost is only below those of energy, thus generating the need to reach requirements that are appropriate for the animal and which are also economically less expensive. Environmentally, since the source of phosphorus comes from rocks, it is too much use can lead to the exhaustion of its mines and its high utilization can contaminate soils and waters. Several manuals are used to inform nutritionists about the levels of requirement of each nutrient needed by animals, such as Tabelas brasileiras de aves e suínos, the most frequently used manual. Compared with other manuals, notably the requirements of phosphorus in the initial stages do not differ much, but in the final ages they present great differences, evidencing that different strategy can be used to decrease the phosphorus in the diet at these ages. In addition to mineral phosphorus, there are other sources of phosphorus in the ingredients, such as the complex in phytic acid that is found in grains and may contain 60-82% of the total phosphorus of the corn complexed in phytate (phytic acid), we can use phytate-interacting enzymes that provide phosphorus and other minerals to the animal. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Frango de corte | pt_BR |
dc.subject | Animal nutrition | en |
dc.subject | Nutricao animal | pt_BR |
dc.subject | Phytase | en |
dc.subject | Phosphorus | en |
dc.subject | Fósforo | pt_BR |
dc.subject | Broilers | en |
dc.title | Exigências de fósforo para frangos de corte | pt_BR |
dc.title.alternative | Phosphorus requirement for broilers | en |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001073061 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2018 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia: Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Zootecnia (141)