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dc.contributor.authorCodevilla, Cristiane Francopt_BR
dc.contributor.authorTischer, Brunapt_BR
dc.contributor.authorGindri, Amanda Leitãopt_BR
dc.contributor.authorNogueira-Librelotto, Daniele Rubertpt_BR
dc.contributor.authorBarin, Juliano Smaniotopt_BR
dc.contributor.authorSilva, Cristiane de Bona dapt_BR
dc.contributor.authorRolim, Clarice Madalena Buenopt_BR
dc.contributor.authorZepka, Leila Queirozpt_BR
dc.contributor.authorMenezes, Cristiano Ragagnin dept_BR
dc.date.accessioned2018-07-28T02:46:30Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/180773pt_BR
dc.description.abstractThe high intensity ultrasound-assisted extraction (HIU) is one of the most simple, quick and efficient techniques for the extraction of phenolic and other antioxidant compounds from plants. This is the first application of HIU for the extraction of these compounds from goldenberry fruit. The HIU and conventional extraction techniques showed similar results regarding to phenolic compounds and antioxidant capacity. However, the time required for HIU extraction (5min) was 24 times lower than conventional extraction (120min). Phenolic compounds reported were chlorogenic acid, caffeic acid and rutin. In vitro cytotoxicity assays were used for evaluation of extracts and the results showed that in a wide range of concentration, the extract maintains cell viability, thus indicating the possibility to use it as food with safety.en
dc.description.abstractA extração assistida com ultrassom de alta intensidade (HIU) é uma das técnicas mais simples, rápidas e eficientes na extração de compostos fenólicos e antioxidantes de plantas. Este trabalho foi o primeiro a utilizar HIU na extração destes compostos presentes na fruta goldenberry. As técnicas HIU e extração convencional apresentaram resultados semelhantes com relação aos compostos fenólicos e capacidade antioxidante. Entretanto, o tempo necessário na HIU (5min) foi 24 vezes menor que na extração convencional (120min). Os compostos fenólicos encontrados foram ácido clorogênico, ácido cafeico e rutina. Ensaios de citotoxicidade in vitro foram usados para avaliação dos extratos e os resultados demonstraram que, em ampla faixa de concentração, o extrato mantém a viabilidade celular, indicando assim possível segurança para utilização em alimentos.pt
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural. Vol. 48, n. 2 (fev. 2018), e20170447pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectGoldenberryen
dc.subjectGoldenberrypt_BR
dc.subjectAtividade antimicrobianapt_BR
dc.subjectSonicaçãoen
dc.subjectCapacidade antioxidanteen
dc.subjectCitotoxicidadept_BR
dc.subjectCapacidade antimicrobianapt_BR
dc.subjectCitotoxicidadeen
dc.subjectCromatografia líquida de alta eficiênciaen
dc.titleCitotoxicidade e atividade antioxidante de extratos de goldenberry obtidos com ultrassom de alta intensidadept_BR
dc.title.alternativeCytotoxicity andantioxidant activity of goldenberry extracts obtained with high intensity ultrasound en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001060677pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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