Comparação de diferentes métodos de produção de mudas e de conservação pós-colheita de tango (Solidago canadensis L.)
View/ Open
Date
2017Author
Advisor
Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
O estágio foi realizado de dois de janeiro a 10 de maio na floricultura Florist, em Dois Irmãos – RS. Além do acompanhamento da produção, foram realizados experimentos objetivando comparações relativas à produção de mudas e ao processamento pós-colheita de Solidago canadenses L. (Tango). Foram feitas mudas de estacas de tango de diferentes tamanhos, avaliadas em número e comprimento de raízes. O experimento de pós-colheita foi feito com o acondicionamento em água, hipoclorito de sódio e um cons ...
O estágio foi realizado de dois de janeiro a 10 de maio na floricultura Florist, em Dois Irmãos – RS. Além do acompanhamento da produção, foram realizados experimentos objetivando comparações relativas à produção de mudas e ao processamento pós-colheita de Solidago canadenses L. (Tango). Foram feitas mudas de estacas de tango de diferentes tamanhos, avaliadas em número e comprimento de raízes. O experimento de pós-colheita foi feito com o acondicionamento em água, hipoclorito de sódio e um conservante comercial (tiossulfato de prata) colocados a 8°C e 20°C. As mudas com tamanho entre 8 e 10 cm tiveram aproximadamente 30% mais raízes que as mudas entre 5 e 7,9 cm. As hastes mantidas a 8°C mantiveram a qualidade desejável para comercialização ao longo dos 10 dias, independente do conservante, já as hastes mantidas a 20°C não mantiveram a qualidade desejável na avaliação do dia 10, as mantidas com o conservante apresentaram abertura superior a 40% já no 5° dia. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License