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Uso de levedura na alimentação de bovinos de corte : uma revisão sistemática-metanálise
(2016) [Dissertação]O objetivo desta metanálise foi avaliar os efeitos da suplementação com levedura (Saccharomyces cerevisiae) sobre o ganho de peso médio diário e o consumo de matéria seca (CMS) de bovinos de corte. Os critérios para inclusão ... -
Uso de N-alcanos para estimar o consumo e digestibilidade de azevém anual por ovinos
(2012) [Tese]Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a metodologia de n-alcanos na estimativa do consumo e digestibilidade da matéria seca (CMS e DMS) por ovinos consumindo azevém anual (Lolium multiflorum Lam) e verificar ... -
Uso de probiótico em situações de desafios nutricional e sanitário em frangos de corte
(2015) [Dissertação]Com a finalidade de substituir os antibióticos como promotores de crescimento, alguns produtos estão sendo adotados na alimentação de não-ruminantes, como por exemplo, os próbioticos. Neste trabalho, objetivou-se avaliar ... -
Uso de taninos condensados em suínos recém desmamados desafiados com uma dieta simples
(2021) [Dissertação]Dietas simples oferecem um desafio aos animais principalmente na fase pós desmame, o que pode levar a diversos distúrbios do trato gastrointestinal causados por fatores nutricionais ou pela formação de um ambiente propício ... -
Uso de triglicerídeos de cadeia média na dieta, do jejum intermitente e seus efeitos sobre a digestibilidade da dieta, metabolismo e cognição em cães adultos
(2020) [Dissertação]Este estudo foi desenvolvido para avaliar as respostas metabólicas e a capacidade de aprendizado de cães alimentados com dietas contendo triglicerídeos de cadeia média (TCM) ou mantidos em jejum de 48h. Doze cães Beagle ... -
Uso do nitrogênio fecal para estimar o consumo e a digestabilidade em ruminantes em pastejo
(2010) [Dissertação]O consumo é o principal fator que afeta o desempenho animal e a eficiência produtiva. Em experimentos com animais em pastejo, a estimativa do consumo depende da determinação da digestibilidade da forragem consumida e da ... -
Uso do óleo de soja e sebo bovino sobre a digestibiblidade da dieta, perfil bioquímico e consistência fecal de cães adultos
(2012) [Dissertação]Em dietas de melhor qualidade e maior densidade energética para cães, o acréscimo de altos níveis de gordura é fundamental. A gordura na dieta traz uma série de benefícios, como sua alta digestibilidade aparente (85 – 95%) ... -
Uso do óleo de soja, óleo ácido, lecitina e glicerina de soja na alimentação de frangos de corte : valor energético da dieta, desempenho e qualidade da carne
(2012) [Tese]A presente tese foi realizada com objetivo de avaliar a utilização dos subprodutos do processamento do óleo de soja (OS) (óleo ácido de soja -OAS, lecitina - LEC) e do biodiesel (glicerol - GLI) na alimentação de frangos ... -
Uso espacial do campo nativo por bovinos e a influência de fatores bióticos e abióticos no processo de pastejo
(2016) [Dissertação]O trabalho foi conduzido na EEA-UFRGS, em Eldorado do Sul/RS no período de setembro de 2014 a maio de 2015 com o objetivo de avaliar a importância relativa da estrutura da vegetação e das variáveis abióticas (posição das ... -
Utilização da ultrassonografia na avaliação in vivo de Wooden Breast em frangos de corte submetidos à restrição alimentar
(2018) [Dissertação]Este estudo objetivou avaliar a utilização da ultrassonografia no diagnóstico in vivo de wooden breast (WB) em frangos de corte submetidos à restrição alimentar. Foram utilizados 1.800 frangos de corte machos Cobb x Cobb ... -
Utilização de aditivos fitogênicos na alimentação de suínos : uma meta-análise sobre desempenho produtivo
(2021) [Dissertação]Objetivou-se, com o presente trabalho, realizar uma revisão sistemática, aliada a uma meta-análise, acerca da utilização de aditivos fitogênicos na alimentação de suínos nas fases de creche, crescimento e terminação. A ... -
Utilização de carboidrases em dietas para frangos de corte
(2007) [Dissertação]O farelo de soja praticamente não possui amido. É rico em carboidratos de baixa digestibilidade como pectinas, hemiceluloses, e oligossacarídeos. Frangos de corte recebendo dietas em base vegetariana consomem quantidades ... -
Utilização de marcadores morfológicos para a seleção precoce de alfafa com aptidão ao pastejo e avaliação da fixação biológica de nitrogênio
(2009) [Dissertação]O objetivo deste estudo foi selecionar marcadores morfológicos, capazes de discriminar precocemente plântulas de alfafa (Medicago sativa L.) Crioula com a finalidade de utilizá-los na seleção precoce de alfafa para aptidão ... -
Utilização de mix de enzimas exógenas na alimentação de frangos de corte
(2016) [Tese]Esta tese foi conduzida para avaliar os efeitos da suplementação de diferentes enzimas exógenas e suas combinações em dietas milho e farelo de soja para frangos de corte. Dois experimentos (Exp.) de digestibilidade e um ... -
Utilização de sais de sódio e potássio na água de bebida durante o jejum pré-abate de frangos de corte
(2008) [Dissertação]Foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação de sais: Bicarbonato de Sódio (NaHCO3) e Cloreto de Potássio (KCl), via água de bebida na fase pré-abate de frangos de corte sobre o esvaziamento ... -
Utilização de subprodutos da indústria do óleo de soja e biodiesel e suas misturas em diferentes proporções na alimentação de frangos de corte
(2016) [Tese]A presente tese foi desenvolvida com objetivo de avaliar a utilização dos subprodutos do processamento do óleo de soja (OS) (óleo ácido de soja -OAS, lecitina - LEC) e do biodiesel (glicerol - GLI) na alimentação de frangos ... -
Utilização do creep-feeding e seus efeitos no peso a desmama de terneiros e no desempenho reprodutivo de vacas de corte
(2005) [Dissertação]O trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do creep-feeding no ganho de peso e comportamento ingestivo de concentrado dos terneiros e impacto no desempenho produtivo e reprodutivo de vacas primíparas (Experimento I) ... -
Utilização do grão tostado de soja (Glicine max (L) Merril) na alimentação de vacas em lactação
(2001) [Tese]Soybeans were roasted in an experimental roaster during 2 or 3 minutes either at 380 or 490 ºC air temperature and kept or not for 30 minutes under steeping. The heat treatment effects on soybeans were evaluated in a first ... -
Utilização do método dos centros de custos na pecuária de cria
(2007) [Dissertação]O presente trabalho contextualiza a importância da determinação do custo de produção na pecuária de cria, através da aplicação da metodologia dos centros de custos e, a partir desta, avalia a sensibilidade da mesma, pela ... -
Utilização do ultra-som para predição de características de carcaça em bovinos
(2004) [Tese]Foram utilizados cento sessenta e dois animais, avaliados em dois anos para determinar a acurácia do ultra-som em estimar a espessura de gordura subcutânea (EGSC) e a área do músculo longissimus (AOLC) no sítio anatômico ...