Browsing Animal Science by Subject "Alimentação suplementar"
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Avaliação bioeconômica de estratégias alimentares na recria de bovinos de corte em Moçambique
(2019) [Dissertation]O uso de estratégias alimentares (EA) para suprir as lacunas da sazonalidade de produção das pastagens nativas durante a época seca, é necessária para maximizar a produtividade dos sistemas de produção animal. A inserção ... -
Desempenho de cordeiros originários de parto simples ou gemelar submetidos a diferentes sistemas de alimentação baseado em pastagem tropical
(2020) [Dissertation]A eficiência dos sistemas de criação de ovinos está diretamente relacionada com os quilos de cordeiros nascidos por ovelha, ou seja, o número de cordeiros por ovelha. Entretanto, é pouco conhecido o efeito do número de ... -
Efeitos de uma dieta suplementada com fonte natural de colina no desempenho de frangos de corte
(2023) [Dissertation]A colina é essencial para desempenho dos frangos de corte, impactando diretamente na função hepática e sistema nervoso. Objetivou-se nesse estudo avaliar a substituição do cloreto de colina (CC) por uma fonte natural de ... -
Exigência e disponibilidade de ferro para frangos de corte
(2023) [Thesis]Esta tese foi conduzida para avaliar exigência de Fe em frangos de corte suplementados com fitase, assim como avaliar o uso do calcário e fósfato bicálcico como fonte de ferro. Dois experimentos (Exp. 1 e 2) foram conduzidos ... -
Suplementação de microminerais complexados com lisina no desempenho de matrizes pesadas e qualidade da progênie
(2023) [Dissertation]Microminerais são essenciais para aves de corte. O objetivo do presente estudo foi avaliar o impacto da substituição parcial de microminerais inorgânicos (MI) por microminerais complexados com aminoácidos (MC) no desempenho ... -
Uso de aditivos na alimentação de poedeiras como ferramentas melhoradoras de desempenho, saúde intestinal, bem-estar e qualidade de ovos
(2022) [Dissertation]O objetivo deste estudo foi avaliar se a suplementação de β-mannanase e probióticos podem influenciar o desempenho, bioquímica sérica, características morfométricas intestinais, qualidade de ovos frescos e armazenados e ...