Browsing Animal Science by Type "Dissertação"
Now showing items 41-60 of 365
-
Avaliação meta-analítica de sistemas de recria de novilhas de corte para o acasalamento aos 18 meses
(2011) [Dissertation]O objetivo do presente trabalho foi avaliar, por meio de uma abordagem metaanalítica, quais os principais fatores relacionados ao peso corporal e ao ganho de peso na recria da novilha que influenciam a taxa de prenhez aos ... -
Avaliação morfométrica in vivo e da carcaça de cordeiros Texel em sistema de confinamento
(2023) [Dissertation]A carne de cordeiro é considerada uma carne nobre, chegar no ponto ótimo de abate desses animais significa ofertar ao mercado uma carcaça de qualidade. As medidas morfométricas realizadas in vivo podem ser um bom parâmetro ... -
Avaliação nutricional da adição de uréia ao feno suplementado com milho moído
(2002) [Dissertation]Foi realizado um experimento de digestibilidade e consumo para verificar o efeito da suplementação com uréia na dieta composta por feno de Coast Cross (Cynodon dactylon L.) à vontade e 1 % do peso corporal (PC) em milho ... -
Avaliação nutricional da suplementação de feno com níveis crescentes de milho em dietas não limitantes em proteína degradável no rúmen
(2004) [Dissertation]Este trabalho teve como objetivo avaliar a resposta animal medida em termos de digestibilidade, consumo, parâmetros ruminais e degradabilidade da fibra da dieta frente a níveis crescentes de suplementação energética, sob ... -
Avaliação nutricional do farelo de arroz desengordurado em suínos nas fases de crescimento e terminação utilizando o método de substituição e análise de regressão
(2010) [Dissertation]A avaliação de alimentos alternativos como o farelo de arroz desengordurado (FAD) se faz necessária para um adequado balanço nutricional das dietas de suínos. As metodologias usadas para esse fim podem constituir-se num ... -
Avaliação nutricional do grão de ervilha forrageira (Pisum sativum) em dietas para suínos em crescimento
(2001) [Dissertation]Dietas contendo níveis crescentes de grão de ervilha forrageira foram formuladas com similar quantidade de energia e proteína bruta e foram administradas a 18 suínos machos castrados em crescimento dos 40 kg a 63 kg. Três ... -
Uma avaliação zootécnica e econômica de frangos de corte alimentados com dietas com perfis protéicos ideais crescentes
(2011) [Dissertation]Foram avaliados os efeitos do fornecimento de dietas com três densidades de aminoácidos (AA) no desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Um total de 1.200 pintos de um dia Cobb × Cobb 500 foram distribuídos ... -
Avaliações citoembriológicas, comportamento meiótico e estimativa de fertilidade de plantas poliploidizadas de paspalum notatum
(2015) [Dissertation]Entre as diversas espécies de plantas forrageiras, destaca-se Paspalum notatum Flugge, uma das mais importantes nas pastagens nativas do sul do Brasil. Os ecótipos nativos são autotetraplóides, reproduzindo-se através ... -
Avaliações do modo de reprodução e do potencial produtivo de progênies híbridas de Paspalum notatum
(2021) [Dissertation]No Rio grande do Sul, grande parte da atividade pecuária é desenvolvida a pasto. Assim como nas diversas regiões brasileiras, estas pastagens são compostas de diferentes espécies nativas. Com o avanço das tecnologias ... -
Bio-hidrogenação in vitro do ácido linoleico e seus intermediários em função do pH ruminal
(2017) [Dissertation]Um estudo foi conduzido através de incubações in vitro com fluído ruminal ovino para investigar fatores que podem modular a bio-hidrogenação e assim a produção e acúmulo de intermediários, além de identificar a ação deste ... -
Biomassa subterrânea da pastagem natural sob intensidades de pastejo contrastantes e submetida a diferimentos
(2015) [Dissertation]O sobrepastejo é a principal causa de degradação das pastagens naturais, resultando na diminuição do potencial produtivo e consequente capacidade de suporte desses campos, além da substituição da vegetação natural por ... -
Características alternativas para seleção e melhoramento do desempenho de suínos na maternidade
(2020) [Dissertation]O objetivo desse trabalho foi investigar características alternativas indicadoras de habilidade materna passíveis de utilização em programas de melhoramento genético de suínos que impactem positivamente no peso e qualidade ... -
Características corporais e composição centesimal entre machos e fêmeas de tambaqui (Colossoma macropamum)
(2013) [Dissertation]No tambaqui (Colossoma macropomum), espécie de peixe amazônico é comum dimorfismo sexual na fase adulta. Este trabalho tem por objetivo, avaliar a interferência do dimorfismo sexual em relação as características corporais ... -
Caracteristicas da carcaça e da carne de novilhos Aberdeen Angus terminados em diferentes pastagens
(2011) [Dissertation]Considerando as novas demandas de consumo de alimentos, com grande apelo à conservação ambiental, e que as pastagens nativas poderiam atender esses requisitos, foi conduzido o presente estudo com o objetivo de avaliar as ... -
Características de diferentes genótipos de trevo branco (Trifolium repens L.), associadas à tolerância ao déficit hídrico
(2010) [Dissertation]O presente trabalho objetivou avaliar características morfológicas ou fisiológicas de trevo branco que, associadas à tolerância ao déficit hídrico, possam ser utilizadas em programas de melhoramento que visem a maior ... -
Características estruturais, fitossociológicas e produtividade de um campo sobre basalto supercial
(2011) [Dissertation]Poucos estudos descrevem adequadamente as características e capacidade produtiva dos ecossistemas campestres do Bioma Pampa associadas a Neossolos Litólicos derivados de basalto. Esse estudo foi desenvolvido sobre um campo ... -
Características físico-químicas da carne de cordeiros confinados alimentados com diferentes suplementações
(2021) [Dissertation]Foi avaliado o efeito do potencial antioxidante de α-tocoferol, extrato taninífero de Acácia negra (Acacia mearnsii), mais a associação dos dois antioxidantes e da substituição do milho por farelo de arroz integral ao nível ... -
Características qualitativas do sêmen de Jundiá (Rhamdia quelen) contaminado com sangue
(2022) [Dissertation]No manejo da reprodução artificial de peixes é comum haver contaminação dos gametas devido a liberação de sangue, e o risco de declínio na qualidade das amostras leva ao descarta do material. O objetivo deste estudo, foi ... -
Caracterização agronômica e molecular de Paspalum urvillei steudel
(2007) [Dissertation]O campo nativo é fundamental para a atividade pecuária do Estado do Rio Grande do Sul, servindo de base para alimentação dos animais por boa parte do ano. O conhecimento e a descrição das espécies que compõem o campo nativo ... -
Caracterização agronômica, molecular e morfológica de acessos de Paspalum notatum Flugge e Paspalum guenoarum Arech
(2005) [Dissertation]O gênero Paspalum engloba várias espécies de importância forrageira para a pecuária do cone sul da América. Nele se destacam a grama forquilha (Paspalum notatum) e o capim Ramirez (P. guenoarum), pelas suas características ...