Browsing Animal Science by Title
Now showing items 269-288 of 648
-
Efeito da suplementação protéica sobre o desempenho de novilhos de corte em pastagem de forrageira tropical
(2005) [Dissertation]Foi realizado um experimento para avaliar o efeito da suplementação com sal proteinado e sal mineralizado sobre o desempenho de novilhos de corte em pastejo de capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) (CE) diferido. ... -
Efeito da suplementação sobre o crescimento e desenvolvimento de fêmeas Brangus
(2015) [Dissertation]O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta de crescimento e desenvolvimento tecidual de gordura e músculo, através de medidas seriadas obtidas por ultrassom em fêmeas Brangus após desmama, até os 16 meses de idade em ... -
Efeito da temperatura ambiental, do nível energético da dieta e do peso à desmama no desempenho e metabolismo de leitões recém-desmamados
(2007) [Dissertation]Foram avaliados os efeitos de duas temperaturas ambientais (TA de 29±1,7oC e TA de 25±1,3oC), da EM da dieta (EMD) (3250, 3400, 3550 ou 3700 kcal EM/kg), e do peso à desmama (PD) (4,0±0,7 kg e 6,3±0,6kg) no desempenho, ... -
Efeito da temperatura do escamoteador sobre o desempenho pré e pós-desmame de leitões
(2016) [Dissertation]Um estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura do escamoteador sobre o desempenho pré e pós-desmame de leitões. Foram realizados dois experimentos, um no verão(temperatura média 22ºC) e outro no ... -
Efeito de aditivos e planos nutricionais no consumo, desempenho, metabólitos sanguíneos, estresse oxidativo em vacas leiteiras de diferentes composições raciais no período de transição
(2018) [Thesis]O estudo envolveu dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito de estratégias de alimentação sobre o estresse oxidativo, consumo, metabólitos sanguineos, a evolução da produção e composição do leite de vacas de ... -
Efeito de adubação nitrogenada sobre campo nativo sobressemeado com azevém anual
(2014) [Thesis]O presente estudo objetivou avaliar os efeitos de diferentes doses de nitrogênio em pastagem natural sobressemeada com azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) sobre o arranjo das espécies vegetais na comunidade em diferentes ... -
Efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas jersey na fase inicial de lactação
(2003) [Thesis]O experimento foi conduzido na Estação Experimental Terras Baixas da EMBRAPA Clima Temperado localizada em Capão do Leão – RS, de 03 de maio a 31 de setembro de 2000. Foram utilizadas oito vacas da raça Jersey, de alto ... -
Efeito de diferentes intensidades de pastejo no estabelecimento do azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) após sobressemeadura ou ressemeadura natural em sistema integrado de produção agropecuária
(2020) [Dissertation]O azevém anual é uma das forrageiras mais utilizadas em sistemas integrados de produção agropecuária (SIPA) em regiões de clima subtropical por todo o mundo por apresentar rápido estabelecimento e fornecer forragem de ... -
Efeito de diferentes programas de suplementação de um produto à base de ácidos orgânicos e substância húmica na performance, resposta imune e morfometria intestinal de frangos de corte
(2017) [Thesis]As limitações ao uso de antibióticos promotores de crescimento vêm aumentando a procura por aditivos substitutos para manter a performance animal, a saúde intestinal e a resposta imune de frangos de corte. Este experimento ... -
Efeito de fontes dietéticas de ferro sobre o desempenho de reprodutoras pesadas e conteúdo de ferro no ovo
(2012) [Dissertation]O objetivo deste estudo foi comparar dietas com ou sem adição de farinha de carne e ossos e diferentes fontes de suplementação de ferro (Fe) em dietas para matrizes de corte. Sessenta matrizes de corte Cobb, 22 semanas de ... -
Efeito de planos nutricionais no consumo e no metabolismo hepático de vacas leiteiras de diferentes composições raciais durante o período de transição
(2020) [Dissertation]O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de dois planos nutricionais distintos sobre o consumo e o metabolismo hepático de vacas leiteiras de diferentes composições raciais durante o período de transição. Foram ... -
Efeito de sistemas de pastejo sobre o desempenho e o comportamento de suínos em crescimento e terminação, mantidos em pastagem de trevo-branco (Trifolium repens L.)
(2004) [Thesis]O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes sistemas de pastejo (contínuo, alternado e rotativo) sobre o desempenho e o comportamento de suínos, assim como, sobre a disponibilidade e ... -
Efeito do ácido linoleico conjugado (CLA) dietético no desempenho, características de carcaça e perfil lipídico de carne de frangos de corte
(2016) [Dissertation]O CLA está sendo objeto de estudo em diversos modelos animais, pois a ele foram atribuídas características como a capacidade de redução do percentual de gordura e alterações no perfil lipídico, e devido a estas características ... -
Efeito do ácido linoleico conjugado e da luteína no desempenho e na resposta imune de frangos de corte
(2015) [Thesis]Tanto a luteína quanto o ácido linoleico conjugado (CLA) são nutrientes que já demonstraram efeitos benéficos na modulação do sistema imune em diferentes modelos experimentais, porém o uso de ambos em conjunto ainda não ... -
Efeito do ácido linoléico conjugado no desempenho e na resposta imune de leitões recém-desmamados
(2011) [Dissertation]Nos últimos tempos, cresceu consideravelmente o número de pesquisadores que se dedicam a estudar e desvendar lacunas ainda não esclarecidas no que se refere à interação entre a nutrição e a imunologia. Um dos grandes motivos ... -
Efeito do ambiente térmico de criação sobre o desempenho e utilização da energia em frangos de corte
(2016) [Thesis]Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura e do índice de temperatura e umidade (ITU) nas idades pré-inicial e inicial de frangos de corte sobre as alterações provocadas nas partições ... -
Efeito do ganho de peso dos 13 aos 18 meses de idade sobre o desempenho reprodutivo de novilhas de corte acasaladas ao sobreano no outono
(2004) [Dissertation]O objetivo foi de avaliar os efeitos da intensidade do ganho de peso no período de recria, dos 13 aos 18 meses de idade, sobre a taxa de prenhez (TP) de novilhas de corte mantidas em pastagem nativa e acasaladas no sobreano ... -
Efeito do nitrogênio sobre a dinâmica da composição florística de uma pastagem natural sobressemeada com azevém anual
(2012) [Dissertation]A pecuária de corte do Rio Grande do Sul é baseada na utilização de pastagens naturais. Estas passam por um período de vazio forrageiro no inverno quando ocorre a estabilização do crescimento das plantas, em virtude do ... -
Efeito do nível de fibra da dieta, da linhagem e da idade sobre desempenho, balanço energético e o metabolismo da disgesta em frangos de corte
(2010) [Dissertation]A fibra da dieta (FD) pode ser considerada um componente diluidor da energia metabolizável (EM), sendo também responsável por efeitos antinutricionais relacionados com a diminuição do aproveitamento de nutrientes presentes ... -
Efeito do nível e fonte de fibra sobre a concentração e a utilização da energia metabolizável de dietas para frangos de corte em crescimento
(2005) [Thesis]A utilização de ingredientes fibrosos pode resultar efeitos deletérios sobre a energia metabolizável (EM) e líquida (EL) da dieta para frangos que dependem do nível, fonte e estrutura macromolecular da fibra. No presente ...