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dc.contributor.advisorDal Soglio, Fabio Kesslerpt_BR
dc.contributor.authorDias, Cristiane Ida Trampusch Rodriguespt_BR
dc.date.accessioned2018-06-30T03:15:56Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/179979pt_BR
dc.description.abstractEste estudo se baseou numa revisão bibliográfica, referente ao tema – problema “Incorporação e implicações do uso de agrotóxico no ambiente e na saúde e a possibilidade de transição agroecológica”. Sua questão inicial parte da pergunta norteadora: Que fatores contribuem para o uso indiscriminado de agrotóxicos e suas implicações no ambiente e saúde e há a possibilidade de transição agroecológica?, que para melhor explorá-la, a temática desta Monografia é a Questão Ambiental e Meio Ambiente. A agricultura modificou os métodos utilizados para aumentar a capacidade produtiva tendo sido responsável pela contaminação e uso excessivo de recursos como solo, biodiversidade e água. Dessa forma, realizou-se uma análise dos principais impactos das novas tecnologias aplicadas à agricultura, especialmente os agrotóxicos, sobre o ambiente e a saúde. Objetivou compreender a incorporação dos agrotóxicos na agricultura e suas implicações no ambiente e saúde e se há a possibilidade de transição agroecológica, além de avaliar a partir da bibliografia escolhida os principais fatores que contribuem para o uso indiscriminado de agrotóxicos; discutir e estimar as externalidades negativas provenientes do uso dos agrotóxicos no meio ambiente e saúde; e avaliar as possibilidades de expansão de práticas agrícolas que não empregam agrotóxicos no processo de produção e investigar se há meios de fazer a transição da utilização de agrotóxicos para a incorporação da agroecologia Diante desta perspectiva essa revisão bibliográfica apresentou estudos que relataram como ocorre a contaminação no meio ambiente, nos alimentos e saúde por agrotóxico, além das normas regulatórias. Os estudos foram selecionados a partir de bases de dados bibliográficos. Os resultados obtidos mostraram que há contaminação no meio ambiente, e isto influencia diretamente nos alimentos e saúde humana. Porém, apresenta formas de controle que podem contribuir para uma melhor qualidade de vida da população, como medidas controle biológico natural e a implantação de métodos agroecológicos.pt_BR
dc.description.abstractThis study was based on a bibliographical review, referring to the problem - "Incorporation and implications of the use of pesticides in the environment and health and the possibility of agroecological transition". Its initial question starts with the guiding question: What factors contribute to the indiscriminate use of pesticides and their implications in the environment and health, and is there a possibility of an agroecological transition ?, that to better explore it, the theme of this Monograph is the Environmental and Environmental Question Environment. Agriculture has modified the methods used to increase productive capacity and has been responsible for the contamination and excessive use of resources such as soil, biodiversity and water. Thus, an analysis was made of the main impacts of new technologies applied to agriculture, especially pesticides, on the environment and health. The objective was to understand the incorporation of agrochemicals in agriculture and its implications in the environment and health and if there is a possibility of agroecological transition, besides evaluating from the bibliography chosen the main factors that contribute to the indiscriminate use of pesticides; discuss and estimate the negative externalities arising from the use of pesticides in the environment and health; and evaluate the possibilities of expansion of agricultural practices that do not use pesticides in the production process and investigate if there are ways to make the transition from the use of agrochemicals to the incorporation of agroecology In view of this perspective, this bibliographic review presented studies that reported how contamination occurs in the environment, in food and health by pesticide, in addition to regulatory standards. The studies were selected from bibliographic databases. The results showed that there is contamination in the environment, and this directly influences food and human health. However, it presents control forms that can contribute to a better quality of life of the population, such as natural biological control measures and the implementation of agroecological methods.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgrochemicalsen
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectEnvironmenten
dc.subjectPesticidaspt_BR
dc.subjectHealthen
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectFooden
dc.titleIncorporação e implicações do uso de agrotóxico no ambiente e na saúde e a possibilidade de transição agroecológicapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coFerreira, Lucas da Rochapt_BR
dc.identifier.nrb001065830pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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