Produtos para higienização disponíveis para serem aplicados em ambientes de manipulação de alimentos orgânicos
View/ Open
Date
2018Author
Academic level
Specialization
Abstract in Portuguese (Brasil)
Os produtos para higienização disponíveis para serem aplicados em ambientes de manipulação de alimentos orgânicos não são facilmente encontrados, pois somente uma pequena lista de substâncias é permitida para uso, além disto os procedimentos de higienização são complexos e envolvem, o tipo de alimento que será produzido, as instalações, os processos produtivos, os equipamentos e também devem ser levados em consideração os perigos químicos, físicos e biológicos envolvidos. Esta pesquisa é basead ...
Os produtos para higienização disponíveis para serem aplicados em ambientes de manipulação de alimentos orgânicos não são facilmente encontrados, pois somente uma pequena lista de substâncias é permitida para uso, além disto os procedimentos de higienização são complexos e envolvem, o tipo de alimento que será produzido, as instalações, os processos produtivos, os equipamentos e também devem ser levados em consideração os perigos químicos, físicos e biológicos envolvidos. Esta pesquisa é baseada em uma revisão bibliográfica sobre os procedimentos de higienização em ambientes de manipulação de alimentos, analisando os principais produtos usados nestes procedimentos e sua forma de ação, com base na lista de produtos permitidos da INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 46 DE 6 DE OUTUBRO DE 2011 (MAPA, 2011). Além disso o trabalho faz uma análise através de mecanismos de busca na internet, bem como algumas considerações do autor em concordância com bibliografias, sobre quais destes produtos estão comercialmente disponíveis e sua viabilidade de ser usado nesse tipo de alimento. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animal.
Collections
-
Agricultural Sciences (215)
This item is licensed under a Creative Commons License