Navegação TCC Zootecnia por Assunto "Produção de carne"
Resultados 1-4 de 4
-
Competitividade da carne bovina brasileira no mercado exterior
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil destaca-se pelo grande volume de exportação de alimentos e de proteína animal no comércio mundial. Atualmente o país é detentor do maior rebanho comercial do mundo, é autossuficiente na demanda interna e para ... -
O comportamento dos preços ao produtor e no varejo na cadeia produtiva da carne bovina gaúcha
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho teve como objetivo analisar as relações entre os preços de quatro produtos de elos opostos da cadeia produtiva da carne bovina do Rio Grande do Sul. O primeiro preço examinado foi o do quilograma do boi gordo ... -
Desafio dos frigoríficos frente aos mercados e à oferta de carne de qualidade
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Os consumidores estão cada vez mais exigentes na aquisição de produtos alimentares, o que requer adequação dos sistemas de produção e das indústrias agroalimentares para atender tais exigências. As demandas por carne de ... -
O impacto da rastreabilidade animal na comercialização da carne bovina
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação aos seus itens de consumo, buscando localizar a origem e conhecer sua respectiva procedência. Essa tendência se aplica também à alimentação, portanto, o consumidor ...