• Competitividade da carne bovina brasileira no mercado exterior 

      Santos, Heloisa Oliveira (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O Brasil destaca-se pelo grande volume de exportação de alimentos e de proteína animal no comércio mundial. Atualmente o país é detentor do maior rebanho comercial do mundo, é autossuficiente na demanda interna e para ...
    • O comportamento dos preços ao produtor e no varejo na cadeia produtiva da carne bovina gaúcha 

      Bavaresco, Henrique Tatsch (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Este trabalho teve como objetivo analisar as relações entre os preços de quatro produtos de elos opostos da cadeia produtiva da carne bovina do Rio Grande do Sul. O primeiro preço examinado foi o do quilograma do boi gordo ...
    • Desafio dos frigoríficos frente aos mercados e à oferta de carne de qualidade 

      Cardoso, Ana Carolina Saraiva (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os consumidores estão cada vez mais exigentes na aquisição de produtos alimentares, o que requer adequação dos sistemas de produção e das indústrias agroalimentares para atender tais exigências. As demandas por carne de ...
    • O impacto da rastreabilidade animal na comercialização da carne bovina 

      Harras, Júlia Martins (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação aos seus itens de consumo, buscando localizar a origem e conhecer sua respectiva procedência. Essa tendência se aplica também à alimentação, portanto, o consumidor ...