Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 95-114 de 122
-
Produção de leite robotizada e uso de ração peletizada
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária leiteira desempenha um papel fundamental, seja perante a economia ou na nutrição da sociedade. O consumo diário de leite e seus derivados é realidade para a maior parte da população brasileira. A evolução da ... -
Produção de suínos : proposta de um sistema alternativo de criação
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho teve como objetivo simular uma situação de um agricultor familiar que pretende agregar uma renda extra na propriedade com a implantação de um sistema de criação de suínos. Uma das definições de sistema ... -
Produtividade primária e manejo das pastagens naturais do sul do Brasil : uma revisão da literatura
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Os Campos Sulinos do Brasil são pastagens naturais com grande potencial para produção pecuária, com alta biodiversidade em diferentes fisionomias. Estes campos prestam serviços ambientais à sociedade e produzem carne com ... -
Programa ordenha melhor : estudo de caso de produtores de São Francisco de Paula, RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A atividade leiteira está presente em 98% dos municípios do Rio Grande do Sul, distribuída em 173.706 propriedades rurais, evidenciando grande importância social e econômica da cadeia leiteira nos municípios do estado. ... -
Prolapsos de órgãos pélvicos em matrizes suínas : uma revisão bibliográfica
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A presente revisão objetiva-se avaliar a influência do manejo e outros fatores (como genética, ordem de parto, condição corporal e algumas doenças) que podem influenciar na ocorrência de prolapso nos órgãos pélvicos (POP ... -
Propriedades físicas e químicas de hambúrgueres de carne bubalina com diferentes níveis de gordura animal e vegetal
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O perfil de ácidos graxos da carne bubalina é diferente ao observado em bovinos e suínos, apresentando menores quantidades de ácidos graxos saturados e presença de ácidos graxos poliinsaturados (Omega-3), que são aspectos ... -
Proteína alergênica do leite : estudo exploratório sobre a β-Caseína A1 e A2 em búfalos leiteiros
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Equivocadamente tem se considerado alergias e intolerâncias alimentares como sinônimos. Para que a reação alérgica a um alimento ocorra, proteínas ou outros antígenos devem ser absorvidos pelo trato gastrointestinal, ... -
Protocolo para resfriamento de embriões de Zebrafish durante até 12 horas
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]As técnicas de criopreservação e resfriamento de gametas e embriões têm atuado como importantes ferramentas na preservação de diversas espécies aquáticas, cuja necessidade de medidas que atendam suas condições específicas ... -
Quais são os valores individuais e a percepção dos consumidores sobre a certificação de bem-estar animal no Brasil?
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os consumidores estão cada vez mais atentos às práticas de manejo e tratamento que os animais de produção recebem, aumentando a busca por maiores informações sobre todo o processo produtivo. Os valores como “critérios que ... -
Qualidade do leite cru de búfala armazenado sob temperatura controlada por um período de até 7 dias
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi identificar por quanto tempo é possível armazenar o leite cru de búfala sob refrigeração controlada sem perder qualidade. O experimento foi desenvolvido entre os meses de setembro e outubro ... -
Reconstrução filogenética e identificação das linhagens matrilinear do rebanho bubalino da Estação Experimental Agronômica da UFRGS
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A aquisição dos búfalos no Brasil inicialmente foi motivada pelo seu exotismo e não pelas suas qualidades zootécnicas. O maior interesse na espécie, particularmente após a década de 80, foi acompanhado de intenso intercâmbio ... -
Refinamento da avaliação de morfologia espermática em sêmen criopreservado de Rhamdia quelen
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A avaliação de morfologia espermática de peixes é uma técnica que visa analisar as quantidades de anormalidades dos espermatozoides presentes no sêmen de um reprodutor. No qual, quando presente em grandes quantidades, as ... -
Seleção de reprodutores baseada em características fenotípicas e genotípicas para qualidade de carne bovina
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]É evidente a importância da pecuária de corte brasileira no cenário internacional, principalmente em termos quantitativos (volume exportado/produzido). Porém, um grande ponto discutido na atualidade não é só a quantidade ... -
Sequestro de carbono em pastagens naturais do Bioma Pampa : uma revisão bibliográfica
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]As emissões de gases de efeito estufa (GEE), tem aumentado consideravelmente nos últimos anos sendo resultado das ações antrópicas. Atividades agropecuárias, principalmente as que envolvem criação de ruminantes, tem ... -
Sistemas de produção de leite e identidade do queijo colonial gaúcho : o impacto das transformações socioeconômicas sobre as condições de produção
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O Queijo Colonial Gaúcho é elaborado há mais de cem anos em várias partes da região sul do Brasil, incluindo todo o estado do Rio Grande do Sul. Mas sua fabricação precisa ser entendida além dos padrões de identidade e de ... -
Spides (períodos curtos de incubação durante o armazenamento de ovos)
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A cadeia de aves reprodutoras de corte é de extrema relevância, devido ao fornecimento de ovos que se tornarão futuros frangos de corte. Os ovos férteis passam por inúmeros processos para que se mantenha a qualidade e ... -
Substitutos alternativos de antibióticos promotores de crescimento em dietas de frangos de corte
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Por anos, os antibióticos promotores de crescimento estão sendo usados nas dietas dos animais em dosagens subterapêuticas, tendo em vista a melhor performance dos animais nos índices de desempenho. Entretanto, a continuidade ... -
Suplementação de zinco para matrizes suínas em gestação
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Evidências científicas que relacionem o Zinco (Zn) aos processos envolvidos na gestação ainda são escassas. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de diferentes níveis suplementares de Zn, ofertados ao final ... -
Suplementação e avaliação de fontes de selênio em frangos de corte
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de aves não só no Brasil, mas também no mundo, teve grandes avanços nos últimos anos, principalmente devido à integração do conhecimento nas áreas de manejo, melhoramento genético, nutrição e sanidade animal. A ... -
Tendências de consumo de carne a pasto : perspectivas para a Alianza del Pastizal
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A cadeia da carne bovina produz carnes com diferentes atributos, conforme seus diferentes sistemas de produção. A carne a pasto tem potencial para ser um produto diferenciado e faz parte de um nicho de mercado pouco explorado ...