• Caracterização da bubalinocultura de corte no Rio Grande do Sul 

      Tavares, Mariana Caroline Guis (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A literatura referente a Bubalinocultura é muito restrita, além disso, a desatualização dos dados impede a caracterização real dos sistemas produtivos. Como consequência dessa problemática há a escassez de dados atuais ...
    • Competitividade da carne bovina brasileira no mercado exterior 

      Santos, Heloisa Oliveira (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O Brasil destaca-se pelo grande volume de exportação de alimentos e de proteína animal no comércio mundial. Atualmente o país é detentor do maior rebanho comercial do mundo, é autossuficiente na demanda interna e para ...
    • O comportamento dos preços ao produtor e no varejo na cadeia produtiva da carne bovina gaúcha 

      Bavaresco, Henrique Tatsch (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Este trabalho teve como objetivo analisar as relações entre os preços de quatro produtos de elos opostos da cadeia produtiva da carne bovina do Rio Grande do Sul. O primeiro preço examinado foi o do quilograma do boi gordo ...
    • O impacto da rastreabilidade animal na comercialização da carne bovina 

      Harras, Júlia Martins (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação aos seus itens de consumo, buscando localizar a origem e conhecer sua respectiva procedência. Essa tendência se aplica também à alimentação, portanto, o consumidor ...
    • Influência do manejo pré-abate na qualidade da carcaça e da carne bovina 

      Caumo, Jaqueline (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A cadeia da carne bovina brasileira têm mostrado constante evolução nos últimos anos quando se trata de diferenciação e qualidade do produto final. Os sistemas de produção, mesmo que em constante avanço mostram que há uma ...
    • Mercado e estratégias de comercialização da carne bovina : uma pesquisa de caso 

      Liz, Nathalia de (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A pecuária nacional passou por uma modernização que revolucionou seu modo de produção, fazendo com que o Brasil se tornasse o maior exportador e o segundo maior produtor de carne bovina do mundo. Por conta disso, o varejo ...