Navegação TCC Zootecnia por Autor "Modesto, Elisa Cristina"
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Avaliação de diferentes sistemas de aleitamento de bezerros bubalinos em propriedades leiteiras no estado de São Paulo
Aguirre, Elis Rotilli (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite de búfala é um produto de alto valor agregado, devido ao seu valor nutricional e maior rendimento industrial. Tais características impulsionaram o crescimento desta produção e intensificação dos sistemas de produção ... -
Composição químico-bromatológica do bagaço de azeitona conservado através de silagem
Silva, Luana Costa da (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A indústria brasileira é uma das maiores do mundo quando falamos de produção de alimentos. E juntamente com a intensa proporção de alimentos produzidos para alimentação humana, são gerados uma quantidade enorme de resíduos ... -
Composição quimico bromatologica do bagaço de azeitona submetido a diferentes secagens
Ribeiro, Pâmela da Silva (2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Um grande volume de resíduos agroindustriais é produzido anualmente no Brasil. Muitos desses resíduos são passiveis de utilização na nutrição de ruminantes e podem ser uma alternativa viável na substituição de matérias ... -
O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS
Garcia, Lisiane da Silveira (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ... -
Estudo exploratório sobre o couro bubalino
Rodrigues, Vitória (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Os búfalos domésticos são grandes mamíferos da família dos bovídeos, subfamília Bovinae, gênero bubalus dando origem à espécie Bubalus bubalis. Neste trabalho objetivou-se estudar e entender a cadeia do couro bubalino no ... -
Processo de implantação de sistema de gestão integrado em um laticínio em Morro do Ferro-MG
Salvador, Bianca Aparecida Rosa (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O sistema de gestão integrado (SGI) engloba diversos setores de uma empresa e é amplamente utilizado como ferramenta imediatista e eficaz no acompanhamento e resolução de processos produtivos, bem como auxilia para a ... -
Propriedades físicas e químicas de hambúrgueres de carne bubalina com diferentes níveis de gordura animal e vegetal
Moretto, Ângela (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O perfil de ácidos graxos da carne bubalina é diferente ao observado em bovinos e suínos, apresentando menores quantidades de ácidos graxos saturados e presença de ácidos graxos poliinsaturados (Omega-3), que são aspectos ... -
Proteína alergênica do leite : estudo exploratório sobre a β-Caseína A1 e A2 em búfalos leiteiros
Ximenes, Cindy Anne Klausberger (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Equivocadamente tem se considerado alergias e intolerâncias alimentares como sinônimos. Para que a reação alérgica a um alimento ocorra, proteínas ou outros antígenos devem ser absorvidos pelo trato gastrointestinal, ... -
Qualidade do leite cru de búfala armazenado sob temperatura controlada por um período de até 7 dias
Di Domenico, Vitória Leite (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi identificar por quanto tempo é possível armazenar o leite cru de búfala sob refrigeração controlada sem perder qualidade. O experimento foi desenvolvido entre os meses de setembro e outubro ... -
Visão sobre o couro bubalino
Oliveira, Douglas Soares de (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivando-se caracterizar a variedade de informações pesquisadas para encontrar os motivos da não utilização do couro bubalino, seus problemas dentro da indústria e seus benefícios na cadeia do couro foi feito um formulário ...