Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 127-135 de 135
-
Utilização de folhetos informativos como instrumento de comunicação pelo método massal da extensão rural na pecuária de leite
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A extensão rural é responsável pela difusão de práticas e tecnologias inovadoras e, utiliza como mecanismo de ação a comunicação participativa entre os integrantes das comunidades residentes no interior e o mediador das ... -
Utilização de insetos como alimento alternativo nas dietas de suínos : uma abordagem sistemática
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]No cenário atual do Brasil, a alimentação é responsável por mais de 70% dos custos da produção de suínos, sendo que o milho e o farelo de soja compõem a base das dietas de animais monogástricos. Devido a oscilação dos ... -
Utilização de ordenha robotizada em propriedade leiteira na serra gaúcha
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite é um dos principais alimentos consumidos em todo o mundo, bem como seus derivados. A indústria do leite é uma fonte de renda para parte da população, empregando milhões de pessoas direta ou indiretamente. Atualmente, ... -
Utilização de tecnologia de precisão na apicultura : uma revisão sistematica
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Este estudo explora a apicultura de precisão, uma prática inovadora que utiliza tecnologias avançadas para otimizar a gestão das colmeias e abordar desafios contemporâneos no manejo das abelhas. A relevância deste tema é ... -
Utilização do SAFA smallholders app: uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento da população mundial e por consequência, a necessidade da potencialização da produção de alimentos, desencadeou uma rápida intensificação da agricultura. Por outro lado, essa intensificação gerou impactos negativos ... -
Viabilidade econômica do creep feeding em diferentes níveis de ofertas para bezerros de corte
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A demanda por alimentos aumenta na proporção do aumento da população mundial. Consequentemente a busca por proteína de qualidade aumenta, trazendo a necessidade da otimização da produtividade na cadeia da carne bovina, ... -
Vida de prateleira de ovos de poedeiras com extrato de acácia negra na dieta em sistema orgânico de produção
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O ovo é um produto perecível e o processo de perda da qualidade interna começa após a postura. A perda de qualidade é inevitável e ocorre de forma contínua. Existem legislações vigentes no Brasil quanto à temperatura e ... -
Visão sobre o couro bubalino
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivando-se caracterizar a variedade de informações pesquisadas para encontrar os motivos da não utilização do couro bubalino, seus problemas dentro da indústria e seus benefícios na cadeia do couro foi feito um formulário ... -
Vivência numa fábrica de rações para alimentação animal
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Um dos pontos chaves na produção de rações de excelência é a qualidade da matéria-prima e dos coprodutos utilizados. As fábricas sempre procuram adquirir matérias-primas de qualidade de fornecedores idôneos, evitando ...