Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 78-97 de 135
-
O impacto da rastreabilidade animal na comercialização da carne bovina
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação aos seus itens de consumo, buscando localizar a origem e conhecer sua respectiva procedência. Essa tendência se aplica também à alimentação, portanto, o consumidor ... -
Impacto do Covid-19 no manejo alimentar e comportamental de cães e gatos durante o período de isolamento social no Brasil
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A pandemia causada pelo vírus Sars-CoV-2, conhecida como COVID-19 teve um impacto na saúde e na economia mundial, com o isolamento social muitos tutores alteraram suas rotinas e isso impactou diretamente sobre os animais. ... -
A importância econômica da pecuária familiar no Rio Grande do Sul
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os pecuaristas familiares têm como base a produção de bovinos e ovinos, principalmente para autoconsumo, com mão de obra familiar, trabalhando em cooperação com a natureza. A pecuária familiar destaca-se pela importância ... -
Indicadores produtivos e econômico-financeiros para avaliação de sistemas pecuários bovinos de corte
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária bovina de corte no Brasil apresenta uma série de vantagens que a tornam extremamente competitiva em nível internacional. Este potencial se deve ao fato de a carne bovina brasileira ser produzida em um modelo de ... -
Influência de características ao desmame na probabilidade de prenhez aos 14 meses em novilhas Brangus Lucas Cardoso Azeredo
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Diante dos baixos índices reprodutivos e precocidade sexual tardia observados no estado do Rio Grande do Sul, o estudo de características zootécnicas que influenciam a eficiência reprodutiva e a produtividade são de grande ... -
Influência do manejo pré-abate na qualidade da carcaça e da carne bovina
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A cadeia da carne bovina brasileira têm mostrado constante evolução nos últimos anos quando se trata de diferenciação e qualidade do produto final. Os sistemas de produção, mesmo que em constante avanço mostram que há uma ... -
As influências do mercado no preço do terneiro no Rio Grande do Sul
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho de conclusão de curso analisa a atividade de cria de bovinos de corte no estado do Rio Grande do Sul. É feita uma revisão da comercialização e do cenário do mercado de terneiros. A atividade de cria é a base ... -
Inibição da motilidade espermática do coral endêmico Mussismilia harttii por meio do controle da osmolalidade : estratégia para preservação seminal
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Sabendo que a osmolalidade é um fator importante na iniciação da motilidade em espermatozoides de peixes, e considerando a ausência de conhecimento nesse campo para os corais brasileiros, esse trabalho objetivou avaliar ... -
Instalações rurais para produção de ovinos de corte proposta de modernização da Estação Experimental Agronomica (EEA)/UFRGS
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho apresentará as infraestruturas necessárias para o manejo adequado na produção de ovinos, visando melhorar e adaptar as instalações já encontradas na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do ... -
Levantamento de características fenotípicas de abate em ovinos de diferentes origens e tipos biológicos comercializado na região metropolitana de Porto Alegre -RS
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo objetivou obter informações sobre a qualidade da carcaça de ovinos a partir de características fenotípicas como, o peso vivo (PV), peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), conformação (C) ... -
Macrozoneamento da piscicultura continental para o Estado do Rio Grande do Sul utilizando Sistemas de Informações Geográficas (SIG)
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A aquicultura vem ganhando destaque no cenário agropecuário mundial em resposta à crescente demanda por pescados e derivados. Muitas vezes, entretanto, é associada a impactos relacionados à degradação de serviços ecossistêmicos ... -
O marketing na comercialização da carne bovina
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Cada vez mais as organizações buscam aprimorar a qualidade no relacionamento com seus clientes, para tal, esforços estratégicos são realizados com o objetivo de criar e entregar o mesmo de modo a atender às necessidades ... -
Mercado e estratégias de comercialização da carne bovina : uma pesquisa de caso
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária nacional passou por uma modernização que revolucionou seu modo de produção, fazendo com que o Brasil se tornasse o maior exportador e o segundo maior produtor de carne bovina do mundo. Por conta disso, o varejo ... -
Metabolismo de suínos alimentados com dietas com óleo ácido e óleo degomado de soja
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A utilização de subprodutos agrícolas como o óleo ácido é vista como uma alternativa economicamente sustentável e nutricionalmente viável por dar destino aos resíduos gerados a partir do processamento de grãos. Portanto, ... -
Microminerais para matrizes de frango de corte
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Os microminerais como cobre, zinco, iodo, selênio, ferro e manganês são os considerados mais importantes para a nutrição das aves por serem essenciais no metabolismo devido as funções que desempenham. As suas principais ... -
Modelos empiricos para estimar os impactos das micotoxinas no desempenho zootécnico de suínos em crescimento
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A proteína suína é uma das que mais cresce e se desenvolve no Brasil em termos de produção, porém esta atividade ainda sofre com graves problemas produtivos e econômicos, com destaque para a contaminação de dietas por ... -
Moringa (Moringa oleifera Lamarck) como alimento alternativo para bovinos
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A alimentação alternativa na pecuária é uma forma de adaptar a alimentação de animais de produção para as realidades regionais e econômicas dos produtores, sendo estes os principais limitantes para a produção de alimentos ... -
Ocorrência de artrite em uma planta frigorífica da serra gaúcha nos meses de agosto, setembro e outubro
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de frangos de corte no Brasil ocupa posição de destaque no cenário mundial, ocupando o primeiro lugar no ranking dos países exportadores, sendo o segundo maior produtor de carne de frango. Neste contexto, portanto, ... -
Percepção dos consumidores frente à certificação de carne bovina da "Alianza del Pastizal" no Estado do Rio Grande do Sul.
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo abordou a percepção dos consumidores em relação a carne bovina dos animais oriundos de produtores membros da Alianza del Pastizal no Rio Grande do Sul, Brasil. Deste modo, objetivou-se verificar se os consumidores ... -
Perfil de consumo de ração em leitoas de diferentes pesos no período de Flushing pré-cobertura
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A capacidade de consumo de leitoas para o fornecimento de maiores quantidades de ração no período de flushing alimentar tem sido questionada, assim como as respostas de desempenho reprodutivo destas fêmeas. Assim, o objetivo ...