Listar Tesinas Zootecnia por autor "Tarouco, Jaime Urdapilleta"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Avaliação de desempenho e efeitos da suplementação de novilhas em pastejo com blocos nutricionais : estudo de caso
Severo, Juliana Ferreira (2018) [Tesinas de grado]O presente trabalho tem como objetivo analisar o desempenho produtivo dos animais a partir da administração de blocos nutricionais em novilhas de 20 a 22 meses de idade criadas em pastejo através de um estudo de caso. Foi ... -
Correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom no desmame em animais da raça Brangus
Adamich, Daniela Guarchez (2018) [Tesinas de grado]O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genéticas e fenotípicas entre medidas de escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, bem como as herdabilidades das características avaliadas. ... -
Estimativa da eficiência alimentar residual de terneiros Brangus desmamados
Azevedo, Vitor Blehm (2018) [Tesinas de grado]O presente estudo teve como objetivo estimar o consumo alimentar residual (CAR) correlacionado às características fenotípicas de terneiros Brangus desmamados. Foram utilizados para a avaliação 61 terneiros da raça Brangus, ... -
Estimativa de consumo alimentar residual e características de composição corporal em reprodutores da raça Angus
Marinho, Diego Barcelos (2019) [Tesinas de grado]A pecuária brasileira tem como grande preocupação buscar sustentabilidade e rentabilidade dos sistemas produtivos. O gasto com alimentação dos rebanhos é estimado entorno de 70%. Portanto selecionar animais mais eficientes ... -
Influência de características ao desmame na probabilidade de prenhez aos 14 meses em novilhas Brangus Lucas Cardoso Azeredo
Azeredo, Lucas Cardoso (2021) [Tesinas de grado]Diante dos baixos índices reprodutivos e precocidade sexual tardia observados no estado do Rio Grande do Sul, o estudo de características zootécnicas que influenciam a eficiência reprodutiva e a produtividade são de grande ... -
Influência do manejo pré-abate na qualidade da carcaça e da carne bovina
Caumo, Jaqueline (2022) [Tesinas de grado]A cadeia da carne bovina brasileira têm mostrado constante evolução nos últimos anos quando se trata de diferenciação e qualidade do produto final. Os sistemas de produção, mesmo que em constante avanço mostram que há uma ... -
Levantamento de características fenotípicas de abate em ovinos de diferentes origens e tipos biológicos comercializado na região metropolitana de Porto Alegre -RS
Souza, Tatiana Hatsck de (2018) [Tesinas de grado]O estudo objetivou obter informações sobre a qualidade da carcaça de ovinos a partir de características fenotípicas como, o peso vivo (PV), peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), conformação (C) ... -
Seleção de reprodutores baseada em características fenotípicas e genotípicas para qualidade de carne bovina
Baioco, Amanda Policarpo (2022) [Tesinas de grado]É evidente a importância da pecuária de corte brasileira no cenário internacional, principalmente em termos quantitativos (volume exportado/produzido). Porém, um grande ponto discutido na atualidade não é só a quantidade ...