Browsing Animal Science - Undergraduate degree by Title
Now showing items 22-41 of 135
-
Barreiras não tarifárias impostas pelos principais mercados para carne bovina brasileira
(2023) [Work completion of graduation]As barreiras comerciais existem como um mecanismo de regulação e proteção dos mercados. Para que o mercado se proteja de um desbalanço comercial, para a proteção da sociedade com barreiras sanitárias e fitossanitárias, ... -
Bem-estar de bovinos de corte no pré-abate no Brasil
(2022) [Work completion of graduation]Nos últimos anos, a cadeia produtiva da carne bovina evoluiu para a diferenciação de produtos de alta qualidade. Os sistemas de produção atuais fornecem produtos diferenciados que exigem animais de alta qualidade e compensação ... -
Bem estar na maternidade em diferentes instalações no sistema intensivo de criação de suínos
(2019) [Work completion of graduation]A preocupação em relação ao bem-estar animal nos últimos anos tem aumentado, especialmente no que se refere a forma que os animais são produzidos e como são tratados durante o seu ciclo produtivo. A adequação dos atuais ... -
Biochar : uma revisão sobre seus usos, com foco na agropecuária
(2024) [Work completion of graduation]Segundo projeções populacionais, a tendência de crescimento é acelerada e contínua, levando a crescente demanda por alimentos, por este motivo espera-se uma resposta pelo lado da oferta para que seja possível garantir a ... -
Boas Práticas de Fabricação (BPF) como ferramenta de controle de qualidade em fábricas de rações
(2018) [Work completion of graduation]Quando se fala em qualidade dos alimentos, a indústria de ração para a alimentação animal fica cada vez mais competitiva, revendo seus procedimentos, tentando conquistar e manter a credibilidade dos produtos, vê na qualidade ... -
Boas práticas de fabricação na produção de rações para aves, micotoxinas e controle
(2022) [Work completion of graduation]O Brasil é o terceiro maior produtor de ração para alimentação animal do mundo. Em 2021, foram produzidas 80,1 milhões de toneladas de ração, o que representou aumento de produção de 2,1% quando comparado a 2020. O setor ... -
Cadeia produtiva da carne de búfalo no Brasil
(2024) [Work completion of graduation]Os búfalos têm uma grande capacidade de adaptação em ambientes adversos e elevado potencial de conversão de alimentos com baixo valor nutricional em carne de alta qualidade. Entretanto, a cadeia produtiva da carne de búfalo ... -
Caracterização da bubalinocultura de corte no Rio Grande do Sul
(2022) [Work completion of graduation]A literatura referente a Bubalinocultura é muito restrita, além disso, a desatualização dos dados impede a caracterização real dos sistemas produtivos. Como consequência dessa problemática há a escassez de dados atuais ... -
Caracterização de suplementos alimentares com levedura para animais de companhia
(2023) [Work completion of graduation]Nos últimos anos foi possível observar um aumento na introdução de suplementos alimentares na dieta dos animais de estimação, devido ao fenômeno de humanização dos pets. Paralelo a isso, a parede celular e o extrato de ... -
Caracterização do mel de outono de abelhas Apis Mellifera em uma unidade de produção no Bioma Pampa
(2019) [Work completion of graduation]A cada ano que passa ocorre uma sensível redução de áreas naturais que culmina em extinções de espécies da fauna e da flora no bioma Pampa. Dados de 2007 demonstram que houve supressão em 39% das áreas originais deste ... -
Caracterização dos sistemas de tratamento de resíduos da avicultura sob fiscalização da FEPAM : um panorama de 5 anos
(2024) [Work completion of graduation]A necessidade de garantir segurança alimentar em meio ao aumento populacional torna a produção animal uma peça fundamental na equação da oferta alimentar mundial. A avicultura destaca-se pela sua contribuição na oferta de ... -
Carotenoides e a coloração das penas das aves silvestres
(2023) [Work completion of graduation]A cor nas penas é determinada pelos pigmentos depositados nelas e pelas suas características estruturais. Os carotenoides são pigmentos vegetais presentes em vegetais, fungos e invertebrados e podem produzir a coloração ... -
Comandos de obediência para promover o bem-estar em cães
(2022) [Work completion of graduation]A interação entre o cão e o ser humano é um fato cada vez mais frequente e se nota um vínculo sólido entre os dois. Esta relação que ambos criam pode ser benéfica, ao mesmo tempo podendo desencadear comportamentos ... -
Comparação de metodologias para avaliar a estrutura de pastos tropicais sob pastoreio rotativo na Colômbia
(2019) [Work completion of graduation]Na Colômbia, especialmente no departamento de Antioquia, a produção de gado de corte baseada em pastagens tropicais assim como a conservação, o melhoramento e o fomento da raça crioula Blanco Orejinegro são de grande ... -
Comparação de métodos de análise de proteína em ingredientes para alimentação animal
(2022) [Work completion of graduation]A análise dos parâmetros de qualidade de ingredientes que compõem a alimentação animal é fundamental para a formulação de uma dieta que atenda as exigências nutricionais de cada espécie, e a determinação de proteína bruta ... -
Competitividade da carne bovina brasileira no mercado exterior
(2023) [Work completion of graduation]O Brasil destaca-se pelo grande volume de exportação de alimentos e de proteína animal no comércio mundial. Atualmente o país é detentor do maior rebanho comercial do mundo, é autossuficiente na demanda interna e para ... -
Comportamento alimentar de ursos-pardos (ursus arctos) durante o período de transição de inverno para primavera, no zoológico de Pomerode/SC
(2019) [Work completion of graduation]Resumo não disponível -
O comportamento dos preços ao produtor e no varejo na cadeia produtiva da carne bovina gaúcha
(2023) [Work completion of graduation]Este trabalho teve como objetivo analisar as relações entre os preços de quatro produtos de elos opostos da cadeia produtiva da carne bovina do Rio Grande do Sul. O primeiro preço examinado foi o do quilograma do boi gordo ... -
Comportamento ingestivo e desempenho de cordeiros recém desmamados em diferentes estruturas de capim Aruana
(2018) [Work completion of graduation]A terminação de cordeiros recém desmamados em pastagens tropicais apresenta-se como uma excelente alternativa aos nossos sistemas de produção. A forrageira tropical Capim Aruana (Panicum maximum) além da sua alta produtividade ... -
Composição químico-bromatológica do bagaço de azeitona conservado através de silagem
(2019) [Work completion of graduation]A indústria brasileira é uma das maiores do mundo quando falamos de produção de alimentos. E juntamente com a intensa proporção de alimentos produzidos para alimentação humana, são gerados uma quantidade enorme de resíduos ...