Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBandeira, Denise Lindstrompt_BR
dc.contributor.authorPereira, Lucas de Oliveirapt_BR
dc.date.accessioned2018-04-17T02:27:31Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/174739pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta um estudo sobre análise do projeto de centralização da produção da empresa Supermercados Guarapari para ajudar os gestores na tomada de decisão. Para elaboração do trabalho foram feitos acompanhamentos para observar como a produção é realizada nos setores de padaria e confeitaria. Foram analisados os dados, fornecidos pela empresa, de faturamento por produto e por setor, onde aplicou-se a técnica ABC para verificar os principais produtos da rede. Foi elaborada uma análise de transporte e de estoque com base na localidade das redes e em um novo processo de emissão de pedidos. Além disso, foi executado um arranjo físico que atendesse as necessidades na nova central e uma análise de custos do projeto. A partir dessas análises constatou-se que, apesar do investimento que deverá ser empregado e dos novos custos que serão gerados, os benefícios para a empresa serão muito superiores, já que poderá reduzir o quadro de funcionários, aumentar a produtividade e eficiência, capacitar melhor seus encarregados e aumentar o controle que empresa possui sobre a produção, possibilitando uma padronização dos produtos elaborados pela rede.pt_BR
dc.description.abstractThe present study show a study on analysis of design of centralisation of production of the Guarapari Supermarkets in order to help managers taking decisions. For the preparation of the work were made accompaniments to observe how the production was performed in the bakery. The data of sales by product and by sector, provided by the company, were analysed using the ABC technique used to check network's main products. A transport and inventory analysis is developed based on the location of the networks and a new ordering process. In addition, a physical arrangement was performed to meet the needs of the new plant and a project cost analysis. Based on these analyzes, it was found that, despite the investment to be employed and the new costs that will be generated, the benefits to the company will be much higher, since it may reduce the number of employees, increase productivity and efficiency, better qualify its employees and increase the company's control over production, allowing a standardization of the products produced by the network.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectProductionen
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectCentralization of productionen
dc.subjectCentralizaçãopt_BR
dc.subjectBakeryen
dc.titleSupermercados Guarapari: análise do projeto de centralização da padaria e da confeitaria no setor supermercadistapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001064123pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples