Outro título
Journalism and everyday life: the contemporary eating and cooking at weekly magazines
Periodismo y vida cotidiana: comer y cocinar contemporáneos en las revistas semanales
Resumo
Este artigo discute a relação entre jornalismo e vida cotidiana, problematizando os sentidos atribuídos às atividades de comer e cozinhar em quatro revistas semanais de informação brasileiras: Veja, Época, IstoÉ e Carta Capital. Considerando o jornalismo como um discurso orientador de práticas sociais, o artigo analisa textos publicados em 96 edições das revistas e busca compreender sob quais parâmetros o jornalismo recria o que é ser contemporâneo.
Abstract
This article discusses the connection between journalism and everyday life. It investigates the meanings of eating and cooking constructed by four Brazilian weekly magazines: Veja, IstoÉ, Época and Carta Capital. We consider journalism as a normative discourse of social practices and we analyze texts of 96 magazines issues, trying to comprehend the patterns used by journalism in order to construct the meanings of being contemporary.
Resumen
Este artículo trata de la relación entre periodismo y vida cotidiana, investigando los sentidos atribuidos a las actividades de comer y cocinar en cuatro revistas semanales brasileñas: Veja, Época, IstoÉ y Carta Capital. Considerando el periodismo como un discurso orientador de las prácticas sociales, el artículo analiza textos publicados en 96 ediciones de las revistas y busca comprender los parámetros utilizados por el periodismo para recriar lo que es ser contemporáneo.
Contido em
E-Compós. Revista da Associação Nacional dos Programas de Pós-Graduação em Comunicação. [Porto Alegre]. Vol. 11, n. 2, (maio/ago. 2009), p. 1-16