Foods of Animal Origin: Recent Submissions
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Eficiência da luz UV-C na redução de micro-organismos mesófilos em produtos cárneos de estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Municipal de Antônio Prado/RS
(2024) [Dissertation]A contagem de micro-organismos mesófilos aeróbios em produtos de origem animal pode ser utilizado como instrumento indicador de qualidade de baixo custo, fácil execução, que auxilia na avaliação de inocuidade das matérias ... -
Avaliação da efetividade dos diferentes tipos de equipes de inspeção em abatedouros frigoríficos de suínos em Santa Catarina, Brasil
(2024) [Dissertation]Durante décadas, o objetivo da inspeção foi garantir alimento seguro para consumo humano. Embora o objetivo não tenha sido alterado, os principais perigos mudaram, focando especialmente nos perigos não visíveis em modelos ... -
Coeficiente de variação de peso inicial de frangos de corte submetidos a diferentes quantidades de arraçoamento de ração pré inicial
(2024) [Dissertation]A uniformidade do lote de frangos de corte repercute na eficiência da produção e no processo de abate. Além disso, o desenvolvimento do sistema gastrointestinal (TGI) da ave está diretamente relacionado ao desempenho do ... -
Associação dos fatores peso corporal e ractopamina com a incidência da fratura da coluna vertebral em suínos abatidos em Pará de Minas
(2024) [Dissertation]A produção de carne suína no Brasil possui grande representatividade mundial. O Brasil hoje é o 4º maior exportador de carne suína do mundo, e apresenta evidente aumento no consumo per capta. A qualidade da carne suína e ... -
Influência da desuniformidade em lotes de frango de corte na eficiência de equipamentos industriais e na condenação por contaminação parcial e total das carcaças
(2024) [Dissertation]A desuniformidade dos lotes de frango de corte gera inúmeras perdas nas indústrias avícolas, por isso, torna-se fundamental compreender a sua influência na eficiência dos equipamentos industriais e na condenação por ... -
Uso de eletroestimulação no processo de tenderização e maciez da carne de frango
(2023) [Dissertation]As percepções sensoriais no consumo de carne no geral possuem uma presença contante nos critérios de escolhas e preferências dos consumidores, sendo as características organolépticas como de maciez e suculência um os fatores ... -
Uso do poleiro durante a criação de aves reprodutoras de frango de corte e sua influência sobre indicadores zootécnicos e de bem-estar animal
(2024) [Dissertation]A presente dissertação foi dividida em dois capítulos. O primeiro aborda uma revisão bibliográfica sobre a relação dos indicadores comportamentais e zootécnicos. O segundo apresenta um artigo científico cujo objetivo foi ... -
Estudo da relação de variáveis zootécnicas sobre a incidência de condenações de carcaças de frangos de corte
(2024) [Dissertation]O Brasil é um importante produtor mundial de carne de frango, sendo o maior exportador, atendendo os mercados mais exigentes do mundo. Para atender estes mercados o atendimento de requisitos de qualidade é essencial, e o ... -
Validação metodológica para determinação de shelf life através de testes acelerados em cortes de frango congelados
(2021) [Dissertation]A vida de prateleira e as propriedades físico-químicas dos produtos cárneos dependem da composição dos tecidos e da morfologia das fibras musculares esqueléticas. O objetivo deste trabalho foi avaliar e validar metodologias ... -
Avaliação do sistema informatizado para o gerenciamento dos programas de autocontrole em agroindústrias
(2023) [Dissertation]Há algumas décadas, um dos maiores desafios da agroindústria é superar o trabalho que o controle de qualidade vem desenvolvendo, de forma manuscrita e lenta, dos registros dos programas de autocontroles. Desse modo, a ...