Browsing Foods of Animal Origin by Subject "Rio Grande do Sul"
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Caracterização físico-química e botânica do mel de abelhas sem ferrão (Meliponini), de ocorrência no Vale do Taquari - RS, objetivando edição de RTIQ
(2019) [Dissertation]Introdução: o Estado do Rio Grande do Sul ainda não possui um Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) para o mel de Abelhas Sem Ferrão (ASF), assim sendo, a comercialização desse alimento dá-se de maneira ... -
Elaboração de um plano de análise de perigos e pontos críticos de controle para ser implantado em uma agroindústria familiar produtora de queijo artesanal serrano
(2022) [Dissertation]Os alimentos de origem animal, como os laticínios, são mais propensos aos perigos em toda cadeia alimentar produtiva. A produção de alimentos seguros, baseia-se na implantação de ferramentas da gestão de qualidade como as ... -
Elaboração e validação de instrumento de avaliação de boas práticas de manipulação para uso da vigilância sanitária em peixarias do RS
(2021) [Dissertation]O consumo global de pescados vem aumentando nos últimos anos devido ao acréscimo da oferta desta proteína animal e aos benefícios à saúde que este consumo acarreta. O acesso ao pescado e produtos de pescado se dá através ... -
Estudo de caso realizado em queijarias produtoras de queijo colonial, com inspeção no serviço municipal de Teutônia
(2023) [Dissertation]O queijo é um dos produtos lácteos que mais se difundiu e sofreu adaptações nas técnicas de elaboração. Além disso, ele representa um fator econômico importante no auxílio da sustentabilidade das famílias em determinadas ... -
A importância do responsável técnico para a evolução das agroindústrias familiares de produtos de origem animal
(2022) [Dissertation]O responsável técnico (RT) faz parte da rotina da empresa, e atua como agente de orientação e inovação, auxiliando na manutenção das conformidades nas Boas Práticas de Fabricação (BPF). O estudo realizou a caracterização ... -
Monitoramento da matéria-prima recebida por estabelecimentos de leite e derivados com inspeção estadual no Rio Grande do Sul, como subsídio para a elaboração do programa estadual de controle de resíduos de antimicrobianos em leite cru
(2019) [Dissertation]Um dos grandes desafios a ser enfrentado pela humanidade é a segurança de alimentos. A presença de resíduos e de contaminantes em alimentos de origem animal destinados ao consumo humano é um dos resultados indesejáveis da ...