Listar Alimentos de Origen Animal por fecha de publicación
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A importância do responsável técnico para a evolução das agroindústrias familiares de produtos de origem animal
(2022) [Tesis de maestría]O responsável técnico (RT) faz parte da rotina da empresa, e atua como agente de orientação e inovação, auxiliando na manutenção das conformidades nas Boas Práticas de Fabricação (BPF). O estudo realizou a caracterização ... -
Métodos de filetagem de tilápia-do-nilo em dois abatedouros frigoríficos de pescado e o resultado no rendimento de filé sem pele e geração de resíduos
(2022) [Tesis de maestría]Avaliou-se o rendimento no processamento de filé de 220 tilápias (Oreochromis niloticus), com peso médio entre 0,470kg e 1,113kg, categorizadas em dois grupos de peso, no âmbito de duas agroindústrias processadoras de ... -
Percepção do consumidor : atributos em destaque na embalagem de carne bovina
(2022) [Tesis de maestría]A indústria de alimentos saudáveis cresce anualmente e já corresponde a 20% do mercado de alimentos mundial. A busca por hábitos de vida mais saudáveis engloba, além da alimentação, a prática de atividades físicas e o ... -
Uso do sistema de cores traffic lights (“luzes de semáforo”) adaptado como recurso didático para a adequação de boas práticas de manipulação em açougues
(2022) [Tesis de maestría]Açougues são estabelecimentos de armazenamento, beneficiamento, fracionamento e venda de carnes para entrega direta ao consumidor. Para reduzir ou eliminar riscos à saúde, ou da diminuição do tempo de conservação dos ... -
Elaboração de um plano de análise de perigos e pontos críticos de controle para ser implantado em uma agroindústria familiar produtora de queijo artesanal serrano
(2022) [Tesis de maestría]Os alimentos de origem animal, como os laticínios, são mais propensos aos perigos em toda cadeia alimentar produtiva. A produção de alimentos seguros, baseia-se na implantação de ferramentas da gestão de qualidade como as ... -
Padronização dos critérios de avaliação adotados pelos auditores sanitários internos e educação continuada de colaboradores em uma rede de supermercados, no Estado do Rio Grande do Sul
(2022) [Tesis de maestría]Uma equipe de auditores em Segurança de Alimentos necessita estar padronizada em relação às suas exigências diárias. Além das auditorias, esses profissionais devem executar e avaliar a educação continuada de manipuladores ... -
Contextualização e proposta de gestão das boas práticas de fabricação em estabelecimentos de produtos de origem animal do município de Giruá\RS
(2023) [Tesis de maestría]As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são uma ferramenta essencial para a produção de alimentos seguros, deixando também o ambiente de trabalho mais eficiente. O objetivo desta pesquisa foi verificar se as Boas Práticas de ... -
Avaliação do sistema informatizado para o gerenciamento dos programas de autocontrole em agroindústrias
(2023) [Tesis de maestría]Há algumas décadas, um dos maiores desafios da agroindústria é superar o trabalho que o controle de qualidade vem desenvolvendo, de forma manuscrita e lenta, dos registros dos programas de autocontroles. Desse modo, a ... -
Desenvolvimento de métodos de cura, salga e maturação para produção de presunto de pernil ovino
(2023) [Tesis de maestría]Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de métodos de produção de presuntos curados e maturados de pernil ovino, comparando 2 tipos de salga: com e sem sais de cura (nitritos e nitratos). O experimento foi ... -
Proposta de plano amostral para respaldo à certificação relacionada à Trichinella em carne e produtos cárneos suínos
(2023) [Tesis de maestría]A triquinelose é uma doença parasitária de importância econômica e de saúde pública. A infecção humana ocorre a partir do consumo de carne crua ou malcozida contendo larvas de Trichinella spp., sendo os animais da família ... -
Avaliação do nível de contaminação de Campylobacter spp. em cortes de peru produzidos em um abatedouro do Rio Grande do Sul
(2023) [Tesis de maestría]Campylobacter spp. é considerado um dos principais microrganismos associados a doenças gastrointestinais em seres humanos, estando entre os microrganismos patogênicos que representam grande ameaça à saúde humana, principalmente ... -
Estudo de caso realizado em queijarias produtoras de queijo colonial, com inspeção no serviço municipal de Teutônia
(2023) [Tesis de maestría]O queijo é um dos produtos lácteos que mais se difundiu e sofreu adaptações nas técnicas de elaboração. Além disso, ele representa um fator econômico importante no auxílio da sustentabilidade das famílias em determinadas ...