Navegação Microbiologia Agrícola e do Ambiente por Autor "Silva, Gildo Almeida da"
Resultados 1-4 de 4
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Capacidade de linhagens de Saccharomyces cerevisae em inibir a ação de Brettanomyces custersianus durante o processo de elaboração de vinho
Poletto, Carolina Madalozzo (2009) [Dissertação]Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam sérios problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final. O objetivo deste trabalho foi investigar a capacidade de duas linhagens de Saccharomyces ... -
Condições para detecção e expressão do fator killer produzido por linhagens de Saccharomyces cerevisiae
Poli, Jandora Severo (2009) [Dissertação]Saccharomyces cerevisiae é uma levedura que possui papel fundamental na transformação do mosto em vinho. Durante a fermentação, a levedura selecionada transfere para o meio, componentes resultantes de seu metabolismo como ... -
Desenvolvimento de metodologia molecular para detecção de leveduras dos gêneros Brettanomyces e Dekkera em vinhos tintos finos
Bernardi, Taís Letícia (2011) [Tese]O vinho é a bebida obtida por meio da fermentação alcoólica do mosto simples de uva sã, fresca e madura. Durante o processo fermentativo, realizado por leveduras Saccharomyces cerevisiae, ocorre uma sucessão de microrganismos. ... -
Seleção de primers para discriminação intraespecífica de leveduras da coleção de microrganismos de interesse agroindustrial (CMIA) da Embrapa
Teixeira, Gabriele Jardim Gross (2019) [Dissertação]A fermentação é diretamente influenciada por microrganismos presentes no mosto. As ferramentas de biologia molecular têm apresentado grande potencial para a identificação taxonômica de microrganismos e têm se popularizado ...